央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导语:每一个人都有各自喜欢的护肤风格,就好像每个人都有自己的着装STYLE一样,每一个人在护肤品的选择上也有其一贯性。有的人喜欢日系的护肤品,有的人更喜欢欧美品牌;有的人中意天然的植物护肤品,而有的人则喜欢营养丰富的产品.....。.你知道你的肌肤喜欢什么样的风格和口味吗?要知道肌肤挑食也会严重影响到你的肌肤状态哦。现在,我们就来看看你的肌肤应该“吃”些什么吧!

  如果你--

  正遭遇干燥缺水,遍尝百草,求助无门

  刚刚出现第一个衰老信号,正寻觅第一款抗老单品

  不喜欢步骤繁杂的涂涂抹抹,期待一瓶就快速调整肌肤状态

  畏惧凛冽的寒风,梦想一件暖暖的“隐形外套”呵护皮肤

  嗜油不宜健康,美肤却要多加油

  看上去油腻,却是最好的“肌肤素食”

  十个美女有八个不爱油,为啥?怕胖呗!为了身材,丁点儿荤腥油腻都躲得远远的,以青菜素食作伴。不过,护肤正好相反,看似油腻腻的美肤油绝大部分来自天然植物提取,恰恰是名副其实的“素食主义”。别看它们很“素”,却含有丰富的植物脂肪酸、维他命群、蜡脂、固醇和鲨稀,个个都是保湿、抗氧化的好手。

  它适合任何肤质,包括“油皮”

  “油皮”见油要绕道走的想法要改掉了。事实上,油性肌和干性肌只是表现“渴”的方式不一样,出油就是“油皮”缺水的一个强烈信号。研究发现,油性肌之所以会缺水,是因为肌肤中的皮脂膜过早地液化流失,因而无法锁住水分。洁面后,这层皮脂膜的形成最快也要3个小时。而油类护肤品,正在用无限接近的油分子模拟皮脂,帮助肌肤锁住水分。对于油性肌来说,一样需要在补水后,跟上锁水油。

  越早和油亲密接触,越有益肌肤

  最新研究发现,衰老的第一个信号是从肌肤纹理改变发生的。年轻的肌肤纹理像渔网一样细密紧致,当干燥、细纹初现前,最先改变的就是皮肤纹理,它们会变得扭曲、不规则……而这时远没有惊动肌肤深层的胶原蛋白和弹性纤维,一瓶模拟肌肤天然皮脂的美肤油就能很好抚平这些现象,在衰老发生前逆转乾坤。

  油能制造好处多多的“热感效应”

  在诸多护肤成分、质地中,唯有精油能渗透到真皮之下,参与血液循环。因此,有一种说法叫:美容油是比面霜更能调整肌肤状态的单品。它们会自动吸取空气中的水分子,锁进肌肤深层,创造肌肤热感效应。尤其在寒冷的秋冬天,热量能促进血液循环、加快排毒,营养成分一点儿都不会浪费,吸收也会加快。

  这样用最有效

  1、每周至少两次“油洁面”

  即便你没有天天化妆的习惯,仍建议每周用一两次含油丰富的卸妆油/卸妆霜。一来它们可以对饱受污染、辐射的“城市肌肤”做个彻底清洁,二来它们亲肤的质地很容易深入毛孔,溶解深层的粉刺、黑头,是一般洁面品难以做到的。

  2、肌断食期间,它是最好的正餐

  肌肤需要新鲜感。当肌肤吸收变慢、用什么都不见效时,“肌断食”是很流行的调理方法,即把繁杂的护肤简化为化妆水、乳液一两步,甚至乳液都不涂。这种方法在干燥的秋冬天有点儿不靠谱,弄不好还会催生干纹。不过,油能很好地解决这个问题。洁面后,用一两滴油调和化妆水,既保证了基本营养,又能有效锁水。

  3、想油而不腻先搓热双手

  做菜有句俗话“热锅凉油”,护肤也同理。油遇到热便加快分解,更容易渗透。所以,很多美肤油的用法都无一不遵循这个方法:先搓热双手,将油倒在掌心捂热后展开,最后才拍在脸上,按压至完全吸收。这种用法绝对没有油乎乎的黏腻感。

  越受伤 越要亲近“海洋口味”

  美肤海产又有新发现

  多少年来,美肤界都喜欢从海洋寻找灵感。烟波浩渺的大海藏着巨大的美肤能量,以至于一些化妆品牌决定全心专注于海洋,以此为研发背景,创造出一个又一个美肤圣品。痴迷海洋成分的粉丝,大都爱上了它们独特的触感和带着海星味儿的天然。譬如,海洋胶原蛋白、墨藻、深海微生赋活因子等等,都是当下正红的“美肤海产”。它们最大的特点就是保持了充分的活性,比同类成分有翻番的效果。

  海洋胶原蛋白不能沾酒腥儿

  生活中吃海鲜需要配点儿白干去去腥味儿,护肤上却是大忌。就拿当下正当红的“海洋胶原蛋白”来说,它由深海鱼皮萃取,天然纯净近似人体Type I胶原蛋白氨基酸成分,保湿修护效果是其他胶原蛋白的两倍还多,保持了最新鲜的活性。但是,它们一旦遇到酒精,活性就会大打折扣。所以,在用添加了“海洋胶原蛋白”的精华、面霜时,一定不要使用含有酒精的洁面品、爽肤水,或者水乳两种质地转换的卸妆油。

  高温是海洋精华的杀手

  LA MER在萃取深海巨藻时,采用的是低温发酵法。护肤专家叮嘱,含有萃取自海洋的胶原蛋白、脂肪酸等成分的护肤品都不要加热使用……为什么?高温也是破坏其活性的杀手!所以,你有加热面膜的习惯,可要仔细读读说明书了。

  1、“海味”美肤品尤其讲究成套吃

  海产美肤品之所以有奇效,原因就是其活性成分大大高于萃取源的护肤品,但是很多成分不小心又会降低其活性。所以,为了避免成分冲突,在使用以海洋精华成分为主打的产品时,主张专一成套搭配,菜鸟级就不要玩混搭了。

  2、冷藏才有好味道

  这类产品怕高温,低温却能使它们发挥更好的镇静、修复作用。所以譬如有“神奇液体绷带”的LA MER浓缩修护精华露,冷藏后的“口感”可以舒缓肌肤所受到的刺激与破坏,使新生肌肤复原更加完善。这种用法是很多做了果酸焕肤、磨皮和激光手术者的救命稻草。

  3、及时穿上“防护衣”

  海洋类美肤品都青睐珊瑚和海藻这些原材料,因为深海藻类含有异常丰富的脂肪酸,其中以墨藻最盛。但是脂肪酸也非常娇气,特别容易被氧化。所以使用时都尽量用小挖勺取,并赶快盖紧盖子。涂在肌肤上要辅助按摩尽快让它们吸收,之后及时跟上隔离霜。

视频集>>

热词: