央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导语:女性到了25岁这个年龄,皮肤的新陈代谢便开始走下坡路,特别是到了30岁以后,繁重的工作压力、不规律的生活习惯、不合理的饮食……稍不留心,就会进入“黄脸婆”的行列。

  给你好脸色——枸杞酒酿蛋

  枸杞子则是滋补肝肾的佳品,也是美容药膳中常用的原料之一,维生素a的含量也特别丰富。这些食物加在一起后,更能促进营养成分的吸收,女性食用后的脸色更加滋润动人。

  煲枸杞酒酿蛋时,先将200克酒酿煮开,然后依次加入5克枸杞、适量冰糖和50克搅拌均匀的鹌鹑蛋蛋液,最后大火煮开即可。

  补血养颜——木瓜红枣莲子蜜

  干燥的秋冬季节,做一道热乎乎的木瓜红枣莲子蜜,不但暖身暖心,还能帮助皮肤抵御干燥的气候。准备好木瓜、红枣、莲子、蜂蜜、冰糖。首先,将红枣、莲子加适量冰糖,煮熟待用。然后将木瓜剖开去籽,把红枣、莲子、蜂蜜放到木瓜里面,上笼蒸透后即可食用。

  增加肌肤弹性——花生炖猪脚

  研究,花生的营养价值不但比粮食类高,而且被称为高级营养品的一些动物性食品如鸡蛋、牛奶、肉类等在花生面前也不得不甘拜下风,被人誉为“植物肉”。花生含多元不饱和脂肪酸,猪脚含动物胶质,合二为一可以美容养颜。

  将处理干净的猪蹄切成块状,用开水略煮一下,断生后捞出。花生洗净后与2片人参、猪蹄一起放入锅中,加水或高汤,焖煮90分钟。放入少许盐、味精调味后即可食用。

视频集>>

热词: