央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  风寒或者风热感冒后,头痛鼻塞,让人心烦气躁,但服药又易使人头晕或昏昏欲睡,教人不知如何是好。饮茶就能缓解头痛,驱走感冒。

  葱白生姜茶:葱白6段,生姜30克,加清水适量,煎约10分钟,煎取150ml,饮后盖被捂汗,可解表散寒,适合风寒感冒引发的头痛。

  生姜红糖茶:生姜30克,红糖30克,茶叶3克。先用生姜水煎约10分钟,加入红糖煎煮片刻,放入茶叶,即可饮用,适合风寒感冒引发的头痛。

  双花萝卜汁:金银花15克,板蓝根5克,白萝卜1个,约400克。白萝卜洗净榨汁备用,金银花、板蓝根加水同煎约10分钟,加入白萝卜汁同煎片刻,温服,每日1~2次。具有清热解表的功效,用于治疗风热外感引起的头痛。

  薄荷菊花茶:薄荷9克,菊花30克,冰糖适量,三者同放入茶碗,加入沸水,加盖5分钟,频频饮用,用于风热外感所致头痛。

  荷叶冬瓜茶:荷叶1张,冬瓜500克,粳米200克。荷叶洗净切碎,冬瓜边皮洗净切小块,粳米洗净,上述用料一同放入砂锅,加适量水,大火煮沸,小火熬煮成粥。适用于暑湿外感所致头痛。

视频集>>

热词: