央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:癌症的早期症状不明显,但是如果仔细研究的话,还是会有一些前兆症状被我们所发现的。通常人们会忽略这些生活中的细节症状。出现了小症状,以为是小病没有什么大碍,没有及时上医院进行检查,从而延误了最佳的治疗时间,使病情更加恶化。癌症有什么前兆?下面就介绍几种常见肿瘤的早期信号,让你早知道早预防。

  1、肝癌

  肝癌症状出现频率依次如下:上腹痛、食欲缺乏或厌食、体重下降、乏力,腹部肿块,上腹部胀满、发烧。

  2、胃癌

  中年以上,既往无胃病史,突然食欲减退,上腹胀痛或持续性隐痛。有病史,尤其是胃角及小弯处溃疡,以往的轻痛规律突然改变,按原有疾病治疗效果不佳。曾做过胃切除术,术后发生残胃癌。原有萎缩性胃炎,近期出现消瘦贫血,厌油及消化不良症侯加重。无胃病及肝病史,突然出现呕吐、贫血,或大便潜血持续阳性两周以上。原因不明的进行性消瘦及贫血。40岁以上的人,有位于小弯侧胃窦处的溃疡,幽门部肠上皮化生,胃多发性息肉,尤其腺瘤性息肉均应争取早期治疗以免发生癌变。

  3、乳腺癌

  乳房肿块:疾病早期多无症状,常于穿衣、洗澡、体检或自我检查时发现乳房肿块。乳头溢液:常为血性,也可以是乳汁样、浆液性、水样等而且多是单侧乳房溢液。乳头改变:视病变部位,深度等因素有不同程度的变化。个别病人首先症状为腋窝淋巴结肿大。

  4、食管癌:

  咽食物时有梗噎感。胸骨后疼痛和下咽时食管有疼痛感。食管内异物感。食物通过缓慢并有滞留感。咽喉部有干燥和紧缩感。胸骨后有闷胀感。

视频集>>

热词: