央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  为了减肥,很多MM都坚持着一些“健康”的饮食方法。但是,其实很多正在流行的饮食减肥方法都存在着一定的片面性,甚至是对你的身体有害的。今天,小编来为你揭开8大最容易反弹的饮食减肥方法,让你避免掉入瘦身误区哦!

  1、不要吃高热量的零食

  流行指数:★★★★☆

  反弹指数:★★★☆☆

  困难指数:★★★★☆

  支招:吃你喜欢吃的食物

  法国女人的不发胖的秘密:食物要细细品味和享受。我们要继续吃我们喜欢的食物,比如巧克力和蛋糕-但是份量一定要少。零食一般都是高热量的,但是要杜绝零食是不可能的,很多时候甚至会造成反效果。当你一直抑制自己不能吃某种很喜欢的食物,那么你越是控制你自己,你就会越想吃。最后,你会因为忍受不住而吃得更多。

  2、不吃肉类减肥

  流行指数:★★★★☆

  反弹指数:★★★★☆  

  困难指数:★★★☆☆

  支招:每天吃适量的肉类

  肉类含有丰富的蛋白质。精制的蛋白质、糖分、纤维素等营养成分都是人体所需要的。最佳的饮食搭配是:30%蛋白质+20%脂肪+10%碳水化合物,50%的纤维素,这样可以重置你的新陈代谢,让你成功减肥。科学研究表明,蛋白质往往比碳水化合物或脂肪更容易产生饱腹感。

  3、杜绝脂肪

  流行指数:★★★★★

  反弹指数:★★★★☆

  困难指数:★★★★☆

  支招:脂肪是均衡饮食的重要组成部分

  不吃脂肪并不是有效的减肥方法。脂肪类食品耐消化,食入后可减少对淀粉类食物以及零食的摄取,对减肥起积极作用。脂肪是我身体的能量提供者,所有健康人士均需要在饮食中摄入一定量的脂肪以维持各项人体机能。过多地摄入脂肪会导致肥胖,但是适量地摄入脂肪有利于我们健康减肥。

  4、减肥不能喝汤

  流行指数:★★★☆☆

  反弹指数:★★☆☆☆

  困难指数:★☆☆☆☆

  支招:选择低热量的汤,要在饭前喝

  汤含有丰富营养成分,很多人认为喝汤会导致肥胖。其实,如果是以低热量的蔬菜煮的汤,是可以帮助你减肥的。饭后喝汤容易导致肥胖,而且是一种损害健康的吃法。因为饭已经吃饱了,再喝汤容易导致营养过剩,造成肥胖。饭前喝汤能增加我们的饱腹感,减少食量,有利于减肥。

  5、减肥不能吃糖

  流行指数:★★★★☆  

  反弹指数:★★★★☆

  困难指数:★★★★★

  支招:健康饮食要适量摄入糖分

  很多人喜欢把肥胖归咎于糖的身上,以为不吃糖就能减肥,这种做法其实是错误的。肥胖是由于总热量的摄入与消耗之间失去平衡所致,不能把肥胖归结于糖,认为食糖引发肥胖是没有根据的。要根据营养均衡的原则,适量地摄入碳水化合物。

  6、多吃辛辣食物

  流行指数:★★★☆☆

  反弹指数:★★☆☆☆

  困难指数:★★★☆☆

  支招:不要吃太多辛辣的食物

  很多人认为辛辣刺激食物容易产生饱腹感,所以有减肥效用。其实,通过多吃辛辣食物来减肥长久下去会影响肠胃,导致胃痛甚至胃出血。

  7、蔬菜是健康食品,吃多少都无所谓

  流行指数:★★★★★

  反弹指数:★★★★☆

  困难指数:★★★☆☆

  支招:蔬菜是低热量食品,但是要注意烹饪方法,也要控制份量

  蔬菜本身的确是健康食品。但是,如果在烹饪的过程中加入大量的油,也不能多吃。尽可能吃多种蔬菜,清蒸、凉拌等做法更有益健康。另外,蔬菜只是低脂不是没有脂肪,吃得过多的话也是会导致肥胖的。

  8、减肥过程中吃得越少越好

  流行指数:★★★★★

  反弹指数:★★★★★

  困难指数:★★★★☆

  支招:要按时吃饭,饥饿会损害你的身体,也容易让你暴饮暴食

  虽然控制饮食对减肥很有帮助,但节食必须有限度,并不是吃得越少越好。过度节食会影响你的身体健康,而且忍受饥饿的你会在下一餐吃得更多。节食减肥不仅致脂肪肝,而且过度节食更容易反弹。

视频集>>

热词: