央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    尖锐湿疣又称尖圭湿疣生殖器疣或性病疣。是由人类乳头瘤病毒(HPV)感染引起的一种性传播疾病。HPV有多种类型引起本病的主要类型为HPV1、2、611、16、1831、33及35型等,其中HPV16和18型长期感染可能与女性宫颈癌的发生有关,具体的传播途径如下:

    一、肛肠医院主任说,主要是通过性接触传染,称为性接触传染途径。

    二、尖锐湿疣母婴传染。在日常生活中,还要注意以下几点:

    1、认真了解该性病的有关知识,如传染途径、发病后的特征性表现等,增强自我保护意识,降低感染尖锐湿疣的风险。

    2、避免不安全的性行为,性伙伴如果是尖锐湿疣患者,一定要避免与其发生性接触。

    3、早期发现、早期诊断、早期治疗。凡是半年内曾有过婚外性行为的人,应每隔一段时间,就注意观察自己的外生殖器是否有可疑增生物出现,争取做到早发现早治疗。

    4、家庭成员中有尖锐湿疣患者时,应该防止家庭用具受到污染,而造成的间接感染。患者的浴盆、浴巾、内裤要严格分开,并经常煮沸灭菌。

    5、尖锐湿疣患者,治疗期间要停止性生活,治好后定期复查并注意性卫生、增强抵抗力、解除思想顾虑、注意劳逸结合等,以保持身心健康减少反复发作。

    三、 接触物品传染是指健康人可能通过接触尖锐湿疣患者或尖锐湿疣(HPV)感染者用过的毛巾、内衣裤、盆、床单、便器等生活用品而被传染。

视频集>>

热词: