央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  王女士在朝阳医院补牙后,想再看另一颗牙时被告知需重新挂号,她质疑此举增加患者看病成本。医院口腔科负责人称,此为业内行规,是为控制医生的接诊量,也是为大多数患者的利益考虑。

  前天下午,王女士在朝阳医院口腔科补好牙后,想请医生顺便检查一下另几颗不舒服的牙齿,却被告知需重新挂号。

  王女士说,她打电话向朝阳医院反映此事时,口腔科一名负责人告诉她,此举是为避免一名患者占用大量时间,影响其他患者就医。王女士质疑此规定不合理,“每看一颗牙就要重新挂号,不仅增加医院工作量,也增加看病成本”。王女士说,她每次看牙都需要一整天时间,“如果我要查5颗牙,得跑多少趟?”

  昨天,记者来到朝阳医院口腔科,给王女士补牙的梁姓医生当天未上班。该科副主任鲁莉称,当事医生所述并非科室规定,而是业内行规,“这行都有这个不成文的规定”,如果条件允许,医生会尽可能帮患者多看几颗牙齿,但从专业角度出发,医生估计的检查时间与患者预估的不同。医生每天需要接诊大量患者,一名医生为一名患者检查太长时间,也会影响其他患者的利益,希望患者从其他患者和医生的角度考虑问题、理解此事。

视频集>>

热词: