央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  15至25岁

  这一时期正是女性月经来潮、生殖器官发育成熟时期,随着卵巢的发育和激素的产生,皮脂腺分泌物也会增加,因此要使皮肤光洁红润而富有弹性,就必须摄取足够的蛋白质、脂肪酸及多种维生素,如白菜、韭菜、豆芽、瘦肉、豆类等。同时,注意少吃盐,多喝水。这样既可防止皮肤干燥,又可使尿液增多,有助于脂质代谢,减少面部了渗出的油脂。

  黄豆芽排骨汤

  主料:排骨(根据自己喜欢来选择排骨)

  配料:黄豆芽,葱段,姜片。

  调料:盐,料酒。

  制作:

  1)把排骨剁成小块,然后焯水再清洗干净。

  2)黄豆芽清洗干净和排骨一起放入煲锅中,加入适量的清水(最好不要在中途在加水)和姜片,用大火烧开后转小火来煲制。

  3)大概煲1小时左右排骨和黄豆芽就软烂,汤汁浓郁。这个时候关火把姜片拣去,放入盐和料酒,撒上葱段就可以喝了。

  菜肴特点:汤汁浓郁,营养丰富。

  推荐食谱:白菜猪肉炒木耳

  材料:

  猪瘦肉100克大白菜3片细木耳10克(用温水泡发)新鲜红椒1个姜蓉1小匙大蒜3瓣

  调味料:

  腌肉料:生抽1大匙细盐1/8小匙沙拉油1大匙清水1大匙玉米淀粉1小匙

  炒菜调料:盐1/4特制红油辣椒酱1大匙(没有就用细辣椒粉)砂糖1/2小匙鸡精1/4小匙水淀粉适量

  做法:

  1.猪瘦肉切薄片,大白菜分开菜叶及菜杆切小段,木耳手撕成小片,红椒切丝,姜剁成蓉,大蒜切片。

  2.将猪瘦肉用腌肉调料搅拌均匀,分次加入约1-2大匙的清水每次搅拌至看不到水份为此。放至腌制10分钟。

  3.锅内放入约2大匙油,烧至3成热放入猪瘦肉,用筷子划开。

  4.炒至猪瘦肉8成熟时,加入红油辣椒酱或辣椒粉炒出香味,连肉及油盛出备用。

  5.洗净锅子,再放少许油,冷油放入蒜蓉及蒜片炒出香味;放入细木耳,白菜杆及红椒丝,翻炒至菜杆变软身。

  6.最后再加入白菜叶,盐及鸡精,砂糖;炒至白菜叶变软时,加入炒好的肉片及油。

  7.翻炒均匀后,加入水淀粉勾薄芡;最后炒好的成品。

  25至30岁

  此时女性额及眼下会逐渐出现皱纹,皮下的油脂腺分泌减少,皮肤光泽感减弱,粗糙感增强。所以在饮食方面,除了坚持吃淡食、多饮水的良好饮食习惯外,要特别多吃富含维生素c和维生素b的食品,如荠菜、胡萝卜、西红柿、黄瓜、豌豆、木耳、牛奶等。

  推荐食谱:胡萝卜土豆炖牛腩

  原料:牛腩1000克土豆1个胡萝卜1根小茴香2茶匙(10克)花椒1茶匙(5克)八角2个桂皮1根香叶3片草果一颗大葱3节姜片3片老抽3汤匙(45ml)盐1汤匙(15克)

  做法:

  1)牛腩洗净,切成2cm见方的小块,土豆和胡萝卜分别切成滚刀块备用。将除葱姜以外的香料放入炖煮包中。

  2)汤锅中倒入适量清水,放入牛腩,大火加热,水开后,用勺子将表面的浮沫撇净。

  3)放入大葱,姜片和装好调料的炖煮包,加盖用小火炖约1个半小时左右。

  4)最后加入土豆和胡萝卜,倒入老抽搅匀,调入盐继续煮10分钟即可。

  海带木耳骨头汤

  原料:大棒骨一根(大约500克)、海带结100克、泡发后的木耳60克、葱姜适量、盐1茶匙。

  做法:

  1.将棒骨洗干净,从中间剁开,让骨头里面的骨髓露出来。锅中放入足量的清水,并将洗净的棒骨放进去,用中火煮。

  2.开锅后用汤勺去除血沫。

  3.放入葱段、姜片,小火炖1小时。

  4.将泡发的木耳择好,洗净,用手撕成小块。海带结洗净备用。5.待一小时后,骨头中的油已被熬出,汤已浓。

  6.将木耳和海带倒入骨头汤中,小火炖30分钟,最后加入盐调味即可。

  30至40岁

  此时女性的内分泌和卵巢功能逐渐减弱,皮肤易干燥,眼尾开始出现鱼尾纹,下巴肌肉开始松弛,笑纹更明显,这主要是体内缺乏水分和维生素的缘故这一时期要坚持多喝水,最好早上起床后饮一杯(200?300毫升)凉开水。

  饮食中除坚持多吃富含维生素的新鲜蔬菜瓜果外,还要注意补充富含胶原蛋白的动物蛋白质,可吃些猪蹄、肉皮、鱼、瘦肉等。

  花生猪蹄汤

  材料:猪蹄两瓣、花生100克、葱、姜、料酒适量,盐少许

  做法:

  1、猪蹄斩大块,飞水,冲净浮沫;

  2、砂锅中的水烧至将要沸腾时,放入飞过水的猪蹄,洗净的花生,葱、姜片、料酒,大火煮开,撇净剩余的浮沫,小火继续煮两三个小时;

  3、撒少许盐调味,出锅即可。

  肉皮蹄筋煲

  原料:油氽肉皮二块,干蹄筋七八根,肉丝少许,冬笋一个,蘑菇三四个,青菜心四五个

  调料:酒,盐,味精,大蒜一瓣

  准备:

  1、油氽肉皮、干蹄筋放入盆内,倒入开水,涨发三四个小时。然后切块待用

  2、冬笋去壳去老的部分,切片

  3、蘑菇洗净切片,青菜心浸泡洗净,大蒜拍松切末

  做法:

  1、锅上火加热,倒入少量油,油热加入大蒜末爆香,倒入肉皮和蹄筋煸炒,入少量酒,

  2、把煸炒好的肉皮和蹄筋倒入煲内,加水(我一般用骨头汤),加冬笋片、蘑菇片、肉丝,大火烧开

  3、转小火,焖烧约二十分钟,加入青菜心,再烧一二分钟,加盐、味精调味就可以了。

视频集>>

热词: