央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  12日,北京市药监局联合有关部门,出动300多名执法人员,在北京市医院周边、互联网络上同时展开行动,采取网络监测、专项检查、市场巡查的形式,对非法收售药品及利用社保卡骗取药品的违法行为,进行严厉打击和严密防控。

  北京市药监局副局长王福义说,北京市药监部门为净化网络药品环境,联合北京市通信管理部门,及时关闭非法收药网站。去年一年,北京市药监局监测到IP地址在北京市的非法涉药网站41个,并全部移交通信管理部门予以关闭;检测到IP地址为境外或外省的非法涉药网站205个,并全部上报国家食品药品监督管理局协调国家通信管理部门进行关闭。现已屏蔽非法收药链条150条,清理信息1530条,"收药"帖吧第一时间予以关闭。

  记者了解到,目前在北京等全国一些大城市存在非法收售药品及利用社保卡虚开处方、骗取药品的行为,这些违法行为隐蔽性强,不法分子常常采取网络发布收药广告等形式从事违法行为。今年,北京市药监局将与有关部门共同打击此类违法行为,实施常态化打击,全力维护人民群众利益,确保医保基金使用安全。

  北京市药监局提醒广大市民,非法收售药品属违法行为,危害社会,影响正常医保秩序,政府部门将严厉打击。如发现线索,可以及时拨打北京市药监局电话(010)83979566进行举报。

视频集>>

热词: