央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  现在很多人一天至少8个小时对着计算机,长时间下来,很容易有眼睛疲劳和肩部疲劳的问题。想要缓解这些疲劳症状,不妨做做简单的呼吸伸展瑜伽动作。下面小编就来为你详细讲解具体瑜伽动作。

  首先,闭上眼睛,深呼吸一口气,然后脑勺向后仰,张开大口呼吸。感觉头部的重量,让头部尽量贴近背部。进行10秒的深呼吸和停止,慢慢地呼气,然后再吐气。

  然后,双手屈肘抱住后脑勺,呼气,慢慢地将你的头部及颈部向前伸。继续静静地呼吸,然后再将头部向背后仰,延长脖子线条。向前伸展的时候下巴尽量碰到胸部,同时深吸一口气,停顿10秒。接着再慢慢回到正常的呼吸状态。

  闭上眼睛,慢慢地呼吸,头部向左右旋转360度。一边保持呼吸,一边轻轻地做头部圆周运动,左右各两次。

  呼气,然后双手屈肘在背后相互抓住。做动作的时候抬头挺胸,感受面部、胸部的肌肉伸展。深呼吸,然后停止呼吸30秒,换方向重复动作。如果觉得坐起来有困难,可以利用毛巾作为辅助工具。

  站姿,双脚分开与肩同宽,双臂向后交叉伸展,头部向上仰起,缓慢地呼吸,感受手臂的伸展。做动作的时候注意肩膀和胸部要打开。

  手臂和脖子放松,同时呼吸,重复一次。

  双臂在背后交叉,深呼吸,胸部大开肘部伸直。接着颈部、上半身向前倾,吐气,向上伸展你的手臂。手臂伸展至垂直于地面时深呼吸并伸展10秒。吐气,然后上身慢慢回到原来位置。

视频集>>

热词: