央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  慢性咽炎经久难治,且易反复发作,患者比较痛苦。因此,预防慢性咽炎以及慢性咽炎患者的自我治疗和保养就显得尤为重要。下面简单介绍几种方法供大家参考:

  一、保持情绪稳定,心情舒畅,无须太多顾虑,努力做到心态放松,对恢复大有裨益;

  二、尽量避免受凉感冒,居室要冷暖适宜,生活和工作应在空气新鲜的环境中;

  三、注意锻炼身体,劳逸结合,避免熬夜,讲话不要过多,说话频率不要太快,音调不要太高;

  四、严禁烟酒、辛辣、过冷过热之刺激性食物;

  五、药茶是一种中医治疗的简便方法,服用方便,又可持久,对慢性咽炎有较明显的疗效。阴虚者用生地、玄参、麦冬等分三味;阳虚者用白扁豆、焦米仁、山药等分三味。代茶叶泡茶作饮料,天天常饮。

  最后,专家提醒,慢性咽炎并不是不治之症,它不会影响生命体征。因此保持好心态,积极应对治疗,相信该病会很快的治愈。

视频集>>

热词: