央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    通常男人对这个女人“有把握”,知道这样向朋友介绍不会被反对,会说:她是我老婆。相反地,当女人对这个男人“没有把握”,才会在人前人后故意昵称他为老公。带您一起了解“老公”、“老婆”称呼背后的心理。

    为什么还没有结婚你会叫他老公或老婆?通常男人对这个女人“有把握”,知道这样向朋友介绍不会被反对,会说:她是我老婆。有的女人或会沾沾自喜,以为这是对她的认同并且给她明确的位置。

    只是她有所不知,男人对每个带出来的女友都称老婆,以免叫错名字,或者是投女人所好,反正又不须花功夫、费精神,何其容易啊。曾经提醒一位女友,他有做到老公的责任而关心你的生活吗?答案当然是没有。那么没有负起对老婆的责任,为何要让他得便宜卖乖呢?女人自欺欺人罢了。

    相反地,当女人对这个男人“没有把握”,才会在人前人后故意昵称他为老公,是想藉此公告诸位姐妹们——不要有非分之想他可是我的。潜意识有霸占为己有的心态,但却不知道根本没好处,因为男人并不吃亏,你爱叫他也爱听,更有成就感,因为你死抓着他也能产生某种快感。

    如果你只是拿来当手段意淫一下他,你的心里很清楚,那么还不至于日后死得很难看。因为如果有一天感情起了变化,不论是你想离开他或是他要离开你,你会懊恼将俩人关系透明化,徒让人看笑话。

    俩人未到最后关头,你便把自己限定于这个关系,无论你是被动地被称为老婆,或是主动地叫人老公。或许你会想试彼此的诚意,但是如果这只是个爱情陷阱甚至只是结婚幌子,也无济于事。宁可先认清彼此对于未来将要负担的责任及义务是否做得到?他有视你为己责?把你的事当事?好过如同儿戏一句昵称你就满足。

    所以不要以为如此称呼就真的拥有他。在恋爱关系中,无论男女都会做白日梦,将以后的家庭在脑海里构成美丽的画面。难道幻想一下都不可以?尤其当对方与你共同编织这个梦,不是很好吗?

    怕就怕对于婚姻有太多的憧憬,正在对你发出危险的警示,现实生活与想像,永远有一段很大的差异,时下离婚的理由十之八九都是个性不合。为什么约会的时候没发觉?其实是结婚让大家从梦中惊醒了。

视频集>>

热词: