央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    很多人认为,反正是自己最亲密的人,话说重点没关系。于是,父母管教不听话的孩子专挑难听的话刺激他;夫妻之间吵架互相揭短还专挑对方的痛处;亲属心理之间遇到利益之争更加是“寸土不让”;恋人之间时间一久吵架也挑难听的说...

    我历来认为,对亲人更不能恶语相向!自己的家本应是一个温馨避难的港湾,理应冰冷的心得到亲人的温暖,否则就失去了亲人的意义。对外人则不然,那是外人,无所谓在他那里得到啥温暖,不小心得罪了无非不做朋友就是了,正所谓君子之交淡如水。而亲人血缘相依能割舍掉血浓于水吗?夫妻或恋人之间是感情相依最亲密的人,能割舍掉鱼水之情吗?也许就是因为这个原因,反正咋说话你也离不开我,就肆无忌惮地在他们的心头插上一把刀,其实,这样的伤害程度比对外人更加严重。只不过是因为亲人能够忍耐宽容而已,但伤痕一直在,最终的结果是积郁在心,遇到难以忍受之时来个总爆发,于是,就容易发生那个杀害亲属的案件。虽然那是极端的个例,但我认为应该引以为戒。

    我见过,有人因为挑剔对象一直不肯把自己轻易嫁出去,于是,家里的嫂子甚至父母说话极为难听,闹得这个女孩子默默寡欢性情抑郁更加嫁不出去索性终身不嫁了。因为她想既然亲人都对自己这样,还能指望别人对自己好吗?她已经失去爱的能力和兴趣了。

    我见过,丈夫嫌弃妻子没本事,尽说些难听话骂她,妻子忍无可忍,于是也以毒攻毒以更加恶毒的语言回击对方,结果,家里再无安宁之日。

    我见过,原本一対相亲相爱的恋人,相恋半年后男方认为反正已经是“老夫老妻”了,于是,不管对方对他有多好,来了脾气就向她发,还美其名曰不拿你当外人。可他对外人却是很好脾气温文尔雅。最终,他更没把她当外人,说出了最恶毒的话,于是,一场美丽的爱情演变成仇恨而告终。

    都说是,没拿你当外人才会任性说话随便,但现实却是在外人面前个个都表现的很绅士,说话小心翼翼。整一个本末倒置!其实,亲人才是最需要呵护的!因为这直接关系到你自身的幸福。如果人人都注意呵.

视频集>>

热词: