央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:阿胶为驴皮熬成的胶块。服用阿胶,在中国有近两千年的历史。阿胶是一种传统的补血用药,补而不燥,是补血产品中疗效最好的。因此,一直是妇女首选的保健品。阿胶所含18种人体必需氨基酸(其中有8种不能自身合成)和20多种微量元素,不但有养血补血、美容养颜之功,还能调经安胎、改善睡眠、健脑益智、延缓衰老等,可说是女性之宝,因而古今历代,“阿胶”尽得女士们的“欢心”。

  上等的阿胶以颜色乌黑、透明光亮、无腥臭气,经夏不湿软者为佳。在中药里,阿胶为妇科上等良药。阿胶虽是宝,但成块阿胶在食用上却不便利。以下提供两种阿胶的食用方法:

  1.阿胶牛奶

  【原料】阿胶15克,牛奶250毫升。

  【制法】先将阿胶研成细粉状,放入锅内,加入适量清水,用小火炖煮烊化,对入刚煮沸的牛奶,拌和均匀,离火即成。

  【服法】随早餐同时服食。

  【功效】益气养血,滋补强壮。

  2.微波炉

  阿胶一块,研碎后放入微波炉专用容器内,冲入沸水,浸泡10分钟左右。放入微波炉中,中火10分钟左右即可取出,进行搅拌。放入冰箱冷藏室,随时服用。

视频集>>

热词: