央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  痤疮难治易复发。中医专家建议,战“痘”宜内调外治,每天可采取三步“外治法”,并可针对不同肤质,自己配置湿润剂。

  1、热水洗脸,可使用不过敏的洗面奶洗脸。

  2、热蒸汽熏脸,使脸上毛孔扩张出汗,尤其是患痤疮处多流汗。如果没有熏脸仪器,可利用家用水壶烧开大半壶水,然后关小煤气,开盖,让蒸汽冒出来。接着用干毛巾将毛发扎好,把脸凑到壶上蒸汽熏脸。

  可采用迷迭香、鼠尾草、薄荷、甘菊及薰衣草研成的粉末各1茶匙加入水中制成有刺激性的蒸汽进行熏脸。

  3、热蒸汽熏脸后,即刻用热水清洗面部。若有痤疮溃疡者,用碾成粉末的甲硝唑取适量,加几滴清水混合均匀后,外搽溃疡处,其余皮肤外扑有防过敏之效的爽肤水或自制的湿润剂,忌扑粉或抹过多油脂面霜等。

  在家中自行配制湿润剂:正常皮肤,可将甘菊茶和冷脱脂牛奶等量混合;干性皮肤,可将冷全脂牛奶和玫瑰水按对等比例加以混合;油性皮肤,可将1/3杯甘菊茶同柠檬汁、脱脂牛奶各3茶匙相混合。

视频集>>

热词: