央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  光滑的颈部更添魅力

  颈部很容易积存多余的脂肪,出现双下巴,或在脖子周围形成难看的肉褶,使人显得笨拙和苍老;骨瘦如柴的人颈部干瘪,胸上部的锁骨突出,看上去确实有点可怜。如果颈部不美,你不仅要常穿高领上衣,即使戴上漂亮的项链也光泽不显。

  颈部肌肉分布多而密,主要有浅层的颈阔肌、胸锁乳突肌、舌骨上下肌群和深层的头前直肌、头侧直肌、头长肌、三斜角肌等。颈部的健美运动对人生命活力起着积极的作用,它能够促进头部血液畅通,对大脑和头发很有益处。从美观的角度考虑,颈部肌肉不要求练的很发达,以活动自如,不臃不瘦为易。

  1.下压头(颈屈伸)

  两腿自然站立与肩同宽,挺胸抬头,两手交叉抱头。两手用力向前下压头,同时颈部施加反作用力,压至胸前,稍停。然后慢慢将头向后仰,同时双手下压施加反作用力,至头稍后仰为止。然后慢慢将头向左还原,同时右手施加向右的反作用力,至头稍后仰为止。

  2.侧压头(颈侧屈伸)

  两腿自然站立与肩同宽,挺胸抬头,先用右手从头顶钩住头部左耳上部。右手用力将头向右下方压,同时颈部施加向左的反作用力,压至右肩上部,稍停。然后慢慢将头向左还原,同时右手施加向右的反作用力,至头稍左偏为止。两手交替做。

  3、俯卧颈上举

  俯卧在长凳上,头部露出凳端。两手托一杠铃片轻轻置于脑后,头下垂使颈部放松。然后颈部用力将头向上抬起,至最高点,稍停。慢慢还原。

视频集>>

热词: