央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  闲暇时,抛弃繁重的工作,静静地享受一份温暖的冬日家庭SPA。在这个私密环境中完全放松,将自己的心情调整到最佳状态。面朝东方,能使人享受到清晨的第一缕阳光,那份令人心悸的快乐暖暖的,还有什么能比得上在这样的氛围中开始一天的工作呢?

  女人不能让自己冷

  网络上流行的一个热门帖子开篇就提到:女人不能让自己冷。因为冷会使得“女人血行不畅,手脚冰凉。血行不畅,面部则会长斑,体内的能量不能润泽皮肤,皮肤就没有生气。更可怕的一点是,一旦体质过冷,皮肤就会长更多的脂肪来保温,在我们的肚脐下长肥肉。当气血充足温暖时,这些肥肉没有存在的必要,自动就会跑光光”。

  这段话,简直说到了我们的心坎里,试问,谁愿意做一个肤色苍白、手脚冰凉的冷美人呢?相信很多人都有过穿着厚厚的棉衣可手脚却冰冷依然的经历,甚至有人蜷缩在厚厚的大棉被里也无济于事,那股温热的体温到清晨也传不到冷冰冰的双脚。其实,最简单有效的方法就是沐浴。暖和的热水、香喷喷的泡泡和带着阳光味道的浴巾,都能够让你从头暖到脚,再也不做冷美人,过一个温暖惬意的冬季!

  泡泡浴增温

  泡一壶清茶,躺在舒适的双人冲浪浴缸中,倾听着轻柔乐曲,陶醉于花叶的淡香中,任门外是怎样的天气,任自由的思绪随意飘荡,独自一个人享受这份悠闲的时光……

  这就是泡泡浴的美妙感受。研究证明:泡浴会使体温升高、血液循环加快、促进内脏细胞新陈代谢。出汗就是排除体内多余水分和体温升高的最好证据。你能感受到每日泡澡所带来的缓解精神压力、排除废弃物等诸多好处。为了摒弃寒冷,还是让我们抽出一点时间,享受一次完美的泡浴吧!

  身体在泡泡中升温

  身体护理往往是在泡泡浴的过程中完成的。不过,每天10分钟的战斗浴绝不是美女的行为。真正的美女每星期至少有一次要花20分钟来泡。

  1、泡泡浴前需要做的准备

  让浴室里的空气自由流通1小时,然后将窗门关闭,点燃一盏或多盏香熏灯。

  将浴缸下水塞堵死,放一至两勺浴盐(浴盐有调节水的PH值的作用),打开水龙头,让水流溶解浴盐。

  放一点儿泡泡浴液在手心里,让水流冲打手心,制造出充满浪漫情调的泡泡浴。

  或者把一至两片海水浴片投入浴缸,水流冲打药片一样的海水浴片,会制造出让你心旷神宜的一池碧蓝海水。

  准备一套自己喜欢的专用浴品,包括色彩宜人、舒适无比的浴巾,香味淡雅、花香果调的浴液。

  准备一把软毛小刷,可以将泡沫在身上刷开,同时具有彻底清洁和按摩作用。

  2、来个温暖的泡泡浴

  轻轻斜躺在幽水中,微闭双目,在水中来回蹬腿50次,然后轮流将腿伸出水面50次,之后在水中做蹬车动作50次。

  进行泡泡浴的同时,可对皮肤进行深层清洁——磨砂护理。磨砂护理是用蕴含微粒的洁肤品,去除皮肤老化细胞的清洁方法。磨砂的另一好处是能提高身体护肤品的效果。

  3、温护重点

  A. 用沐浴盐轻轻揉搓全身,使皮肤表面的老化细胞脱落。先从手、脚开始,用向心式的手势刷,直到刷遍全身,这相当于浴前的热身。

  B. 进行磨砂护理后,必须洗净皮肤上残留的老化细胞,这样有利于血液循环。

  C. 在皮肤仍然半湿的时候,涂一层含有活肤成分的润肤膏,不仅帮助肌肤多吸收10%的水分,还有助于皮肤发汗,促进皮肤的新陈代谢,加速血液循环,使体温升高。

  NOTE:身体磨砂膏的颗粒比较粗糙,会令面部肌肤受到刺激和伤害,切忌把用于身体磨砂的产品用于面部。

  温暖的滋润

  皮肤的表层遇冷收缩,所有代谢功能迟滞,加上皮脂分泌不足形成粗糙、脱屑,此时要加强保湿护理,使皮肤表层内外互动补足水分。尤其在冬季,沐浴之后的保养很重要,以拍打的方式让滋润乳霜充分渗入皮肤中,这样的步骤能使肌肤更加润泽。

  如果感到平时因为缺乏锻炼,腹部、大腿堆积了过多的脂肪而导致了橘皮组织的出现,可以将专门针对此问题的塑身精油均匀涂抹在这两个部位,然后用保鲜膜缠紧。或者直接选用去橘皮组织的乳霜。

  温护重点

  洗澡后需要全身滋润。先用一条大浴巾将全身水分吸干,然后使用有保湿和提升肌肤弹性的润肤乳或精油液仔细拍打脖子、胸部、腹部、脚及背部,使乳液渗透每一寸肌肤。

  拯救冰冰足

  冰冷的双脚是冬天里的噩梦,你是否有过因为双脚发冷而翻来覆去无法入睡的痛苦经历?

  解析冰足人

  屋外天寒地冻,屋内春意盎然,真是“冰火两重天”!由于气温寒冷,人体代谢率低,令人容易出现末梢血管供血不足的现象,加上缺乏运动、血液循环更差、血管调节功能障碍,遇到冷空气或冷水时,双脚的血管就产生痉挛、收缩,令双脚冰冷。加上脚趾是运动较多的关节部位,脂肪和血管少,热度容易散失,更容易变得冰冷。不仅如此,还会令脚部肌肤易变得粗糙、干燥和敏感。

  冬天也要足够

  如果在冬季忽略了对双足的护理,双脚冰冷才只是一个危险信号,还会出现皲裂或因寒冷而造成脚部皮肤青灰色。为了避免不测还是早点善待双脚吧!

  策略1

  清洁双足后,擦干,将去角质溶解露涂在脚跟及皮肤角质较厚的部位,含有马鞭草精油和杜鹃花酸能帮助皮肤新陈代谢。10分钟后,用手轻轻揉搓双足使老化死皮脱落,然后再用温热的水把双脚冲洗干净(也可以先做些按摩再用水冲掉)。

  温护重点

  坚持每晚使用有利于新陈代谢的产品。泡足浴可以让双脚温暖起来。在干燥冬季对脚部皮肤进行特别呵护时,还要记得在脚上涂一层厚厚的脚霜或润肤霜,再为其套上厚厚的棉袜,让饥渴的脚部皮肤吸收尽量多的养分。

  策略2

  在沐浴后,先把有舒缓功效的浸足水倒入木桶中泡脚,大约20分钟后,擦干双足,将去角质膏涂在脚上。大约10分钟后搓去脚上的死皮,用足部润滑乳按摩全脚。按摩时要轻一点儿,搓得太过分会导致皮肤变得粗糙。

  温护重点

  晚上入睡前别忘了在脚底贴上发热足贴来帮助足部通经活络,从而让双足睡个舒适的“暖觉”。

视频集>>

热词: