央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  我们知道,很多疾病都可能有相同的症状,很容易被误诊。同样,有6种由颈椎疾病引发的症状,很容易被误诊为其他疾病。患者一定要及时撕掉颈椎病的“伪装”,及时就医。

撕掉颈椎病的六种“伪装”(图片来源:资料图)

  伪装一:高血压

  颈椎病容易被高血压掩盖,患者往往关注高血压更甚,但事实上颈椎病可导致血压升高或降低。这与骨质刺激交感神经有关。与单纯的高血压病人不同的是,有颈椎病的患者还常伴有颈部疼痛、上肢麻木等现象。

  伪装二:心绞痛或胸膜炎

  这种情况下,病人会感觉一侧乳房或胸大肌有疼痛感,这是因为颈椎增生的部位压迫了第6、7颈椎的神经根。由于疼痛位置与心脏过近,容易误认为心绞痛或胸膜炎。

  伪装三:脑动脉硬化或小脑疾患

  患者会在行走中因突然扭头、身体失去支持而摔倒,容易被误诊为脑动脉硬化或小脑疾病,这是由增生的骨质压迫椎动脉引起的。

视频集>>

热词: