央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  天干物燥,寒风凛冽,随着气温的下降,人体的新陈代谢能力逐渐降低,皮肤会因汗腺、皮脂腺分泌的减少和失去较多的水分而变紧、发干。冬日拥有吹弹可破的水润肌肤是每个爱美女性的愿望,以下方法将带给您全新的美丽体验。

  一、避开护肤误区:

  误区1 月经期不必护肤 经期时雄性荷尔蒙会上升,肌肤的皮脂腺分泌会比较旺盛,轻则导致肌肤失去透明感,重则导致皮脂阻塞毛孔,易长粉刺,并且容易形成色素,令肌肤长斑的风险增加。所以经期更要注重深层清洁、防晒及美白护理,适当增加使用清洁和美白面膜的频率。

  误区2 每天晚上10点要睡美容觉 睡没睡着不是最重要的,关键是一定要关灯,细胞需要褪黑素进行自我修复,而夜间灯光照在视网膜上,会大大减少褪黑素生成,从而影响肌肤的修复。你可以在黑暗中听音乐或者做冥想,都能很好地放松你紧张的神经。另外,要戒掉开灯睡觉的习惯。

  二、夜间护肤方略:

  1.睡前按摩 用按摩油或含滋润成分的婴儿油涂在身上,慢慢按摩肌肉僵硬或容易酸痛的部位,直至护理液被皮肤吸收。有助血液循环,助眠养颜。

  2.预防颈纹 为了预防颈纹的出现,平时不妨用滋润性的乳液或乳霜抹于颈部并轻轻按摩,促使颈部肌肤吸收足够养分,保持滋润弹性。

  3.呵护口唇 护理时要先去除唇部的死皮,可用白砂糖轻轻擦在嘴唇上并按摩,或在刷牙时顺便用牙刷轻擦唇部,这些都能有效去除死皮,用清水清洗干净后涂上润唇膏。

  4.手部滋润 橄榄油姜黄粉外敷可润肤,睡觉前做手部护理可以让手部肌肤得到一整夜的滋润,获得双倍效果。

  5.眼部护理 将两个使用过的茶包放入冰箱内冷藏,取出后敷在眼皮上,闭目休息数分钟, 这样可以使双眼肌肤得到舒缓。

  6.肌肤补水 如果在临睡前感到皮肤有些干涩,可在脸上和颈部喷上含薰衣草精油的水,它可以滋润干燥的皮肤,还起到安睡的作用。但要注意,临睡前不能喝过量的水,否则起床后会脸部浮肿。

  7.睡前加餐 睡前吃东西并非完全不可以,香蕉酸奶、燕麦薏仁粥、杏仁露在饱腹的同时还可以润肤养颜。熬夜族还可以饮用猕猴桃柠檬汁滋养肌肤。

  8.睡眠充足 充足的睡眠永远是美丽肌肤第一要诀。夜晚8时到12时,是肌肤修复更新的最佳时段。此时细胞分裂加快,皮肤自身的“修复机构”也在开足马力修复外界因素在白天对皮肤造成的损伤,前半夜的皮肤恢复功能会达到顶点,而且睡眠中躯体几乎不再分泌紧张的激素,这是皮肤能够在夜间得到放松和休息的根本原因。

  三、食疗滋养方略

  日常饮食多摄入西兰花、胡萝卜、三文鱼等可润肤。

  精荐两款养颜食谱:

  八珍美容露:干银耳30克,莲子、龙眼肉各50克,冰糖、蜂蜜各20克,杏仁10克,桂花、菊花各3克。将银耳、莲子、杏仁用热水泡透,与龙眼肉、冰糖、蜂 蜜共放入锅中,加水适量,大火煮沸后改用小火慢炖1小时,盛出,撒上桂花和菊花,调匀即成,佐餐食。此方可滋阴养颜、健身美容,常食可使面色红润、皮肤光洁、细嫩如脂。

  归芎红黄粥:当归20克,川芎15克,红花10克,黄芪30克,粳米100克,鸡汤750克。将前四味装入纱布袋内,扎口,与鸡汤共放入砂锅中,加水适量, 用小火煮20分钟,弃药袋,加入洗净的粳米,共煮粥,待米烂汤稠时即可,佐早餐食。此粥具有补气养血、活血化淤之功,常食能使血脉和顺、颜面红嫩、皮肤润泽,尤其对气滞血淤引起的面上黑斑有很好的祛除作用。

视频集>>

热词: