央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    英国一家家庭法律事务所建议情侣们在结婚或决定同居之前先做个心理“配对测试”。

    布洛斯·贝内特事务所的“配对测试”主要考察金钱、家庭关系、孩子、以及志向等方面的关键问题。这些都是婚姻破裂,以离婚收场时,大多数夫妇都纠缠不休,又不得不面对的问题。

    事务所合伙人鲁思·布洛斯将做这项测试比作老板招聘员工前的考查。

    她在谈到这项测试的一封邮件声明中说:“真正对两人的关系认真负责的人不会介意毫无保留而且坦诚地回答这些问题,如果他们介意的话,你就要问问自己为什么了。”

    测试中提到的问题包括财产,以及每位家庭成员将如何分享这些;与亲友的关系如何;是否想要孩子;宗教信仰;消费习惯;以及职业规划等。

    下面就来看看这些测试题吧:

    金钱

    你们互相了解对方的财产情况吗?你们如何看待这些财产的分配?你们对储蓄持相同看法吗?

    会不会一方想存养老金,另一方想买辆新车?

    你们将共享资源,还是分开管理?开设共有账户还是个人账户?家庭支出按收入比例,还是平摊?

    你会把准备买房的钱拿来给对方还债吗?

    家庭关系

    你和其他家庭成员之间是何种关系?他们善于保持联络吗?在当地吗?感情很深?过于亲密?你和他们有大的矛盾吗?

    孩子

    你想要孩子吗?想要几个?你想怎样抚养孩子?你想把怎样的价值观传递给下一代?

    你的宗教观是什么?你们对培养孩子的宗教信仰达成共识了吗?基督教、伊斯兰教、还是犹太教?一周还是一年参加一次宗教活动?或者无宗教信仰?

    休闲娱乐

    你们在休闲时间的娱乐方式一样吗?有没有共同的兴趣爱好?是否会出现你觉得放假时最好去沙滩晒两周太阳,而你的伴侣想去攀岩的情况?

    生活方式

    你想要什么样的生活方式?你想在哪里生活?

    消费

    你有买很贵的鞋子或者小玩意的习惯吗?会不会有一方觉得某种特定的消费是必须品,而另一方觉得“太随意”?你有其它不为人知的购物瘾吗?比如手袋,巧克力,足球?你赌博吗?参与在线赌博还是其他方式?

    工作

    你们的职业规划协调一致吗?是否有人要做出妥协?你们准备好这样了吗?有了孩子以后你要放弃工作吗?你的伴侣对此怎么想?这样做不会经济拮据吧?做个兼职怎么样?

    定位---传统型还是现代型?

    你希望按照传统方式生活吗?女人做家庭主妇,男人养家糊口?谁掌管财政大权?家庭职责要平等分担吗?谁来付账单?

    忠诚

    你还在怀念旧情人吗?

视频集>>

热词: