央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    很多人都认为,强迫症只会发生在意志薄弱的人身上,自认自身的毅力很强,是不可能与“强迫”这俩字沾上边儿的,其实不然,强迫症也许仅发生于部分人身上,但是强迫症所表现的强迫倾向是每个人心理都存在的,不信吗?可以看看下面的介绍。

    每个人都有强迫倾向,有时这种强迫倾向是让人上进的动力。需要提醒朋友们这是强迫倾向,不是强迫症。每一个人都是会遇到一些挫折、不顺和需要做出选择的事情,而这时,我们每一个人都会为此烦恼,会不断地在头脑里反复地想该怎么样处理这些事情,特别是当我们面临重大选择的时候,有可能这种反复地思想会持续得更久,其实从另一个角度来说这种反复地想就是一种强迫,所以其实我们每一个人都是有强迫倾向的,只是那些健康的人它们在事情解决之后,强迫也就跟着结束了。这就是一种强迫倾向,并不是强迫症。

    强迫症患者心中最大的愿望可能就是希望自己的头脑里再也不要出现一丝的强迫观念了。这个想法虽然是美好的,但同时也是危险的,因为没有一丝的强迫观念是完美主义的想法,它会为你以后从强迫症的旋涡里走出来埋下一个隐患。

    所以强迫症患者应该放弃不要一丝的强迫观念出现的完美主义愿望,因为你抱着它不放,生活中这些必然的强迫就会与你的强迫症结合起来加重你的症状,这也是为什么强迫症难以跟除的原因,因为强迫是根本就无法彻底根除的,每个人都有强迫倾向。

    经过上面的介绍,大家应该会明白了吧,其实对于强迫倾向大可不必害怕及烦恼,因为强迫倾向与强迫症是不相同的,强迫症是强迫倾向恶化的结果,所以只要能够知道自己的情况及及时控制既可不必担心,假如思想及行为已经影响了自身的行为及日常生活,那么就该及时联系专业医生进行专业的治疗了,以免病情加重,影响身心健康。

视频集>>

热词: