央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  高血压是危害人类健康的主要慢性疾病。全球患高血压的人数几乎达到10亿人。到2025年,还将有5亿人会患上高血压。高血压正成为一种全球流行病不断蔓延,危害人类健康。在日常饮食中,富含番茄红素的番茄制品是辅助降压的最佳食物之一。

  番茄中的番茄红素、维生素P、维生素B族、维生素C及芦丁等有保护血管、预防高血压的作用,并能改善心脏功能。另外,番茄含有大量的钾及碱性矿物质,能 促进血中钠盐的排出,有利于维持体内水、酸碱平衡与渗透压,有降压、利尿、消肿作用,对高血压、肾脏病有良好的辅助治疗作用。日前,《美国心脏杂志》刊载 的一项试验报告显示,给血压较高的病人先连续服用安慰剂4周,接着持续8周服用高含量番茄红素的胶囊,最后4周再换成安慰剂。结果显示,服用高含量番茄红 素的胶囊到第6周时,病人的血压就降低到了正常水平。

  摄入番茄红素最直接、最美味的方式是多喝纯番茄汁。每天喝上1罐番茄汁,可以得到 一昼夜所需要的维生素A的一半。番茄汁中含有大量柠檬酸和苹果酸,对机体的新陈代谢大有益处,可促进胃液生成,加强对油腻食物的消化。其中的维生素P有保 护血管、预防高血压的作用,并能改善心脏功能。

视频集>>

热词: