央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  嘴唇 它是人体内脏的信号灯。嘴唇苍白提示贫血,呈紫色者是肺病表现,呈黑色者肝脏患病,颜色发红者为热象。如嘴唇微红而粗糙,且身体酸麻,就要多喝蜂蜜,并吃萝卜泥,不久之后热会退去。如因贫血而嘴唇发白,应多吃点猪肝。

  涌泉穴 点燃香烟,接近到距涌泉穴半厘米处,如是健康的正常人,10~30秒之间就会感到热。若感觉到热的时间过长,或左右感觉不同的人,可能是交感神经已失去平衡、内脏疲劳或有某种疾病。

  小便 喝完啤酒就想上厕所的人,是肾脏健康的表现。一般来说,喝完啤酒,20岁的人在15分钟后,30岁的人在20分钟后,40岁的人在30分钟以内上厕所。

  手掌 一旦遇到下面这些手部的异常情况应去医院查明原因。①感觉异常。清晨醒来,两手发胀、屈伸不利,起床后逐渐好转或消失。这个现象提示你,可能你的心、肾、肝有病或患有营养不良性浮肿。②如果手部经常麻木,又步入中老年人行列,或平日患有高血压病,可能是“中风”的先兆。③手颤。如果嗜酒成性应考虑是否已有慢性酒精中毒;不饮酒的人应考虑甲状腺机能亢进。

视频集>>

热词: