央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  老年人会常常有骨质疏松的情况,核桃人称“大力士食品”、“营养丰富的坚果”、“益智果”;在国内享有“万岁子”、“长寿果”、“养人之宝”的美称。核桃配方能健脾益肾,抗骨质疏松。试试这些老人抗骨质疏松的几大核桃配方。

  芝麻核桃仁粉 取黑芝麻 250克,核桃仁250克,白砂糖 50克。将黑芝麻拣去杂质,晒干,炒熟,与核桃仁同研为细末,加入白糖,拌匀后装瓶备用。每日2次,每次25克,温开水调服。能滋补肾阴,抗骨质疏松。

  桃酥豆泥 取扁豆150克,黑芝麻25克,核桃仁5克,白糖适量。将扁豆入沸水煮30分钟后去外皮,再将豆仁蒸烂熟,取水捣成泥。炒香芝麻,研末待用。油热后将扁豆泥翻炒至水分将尽,放入白糖炒匀,再放入芝麻、白糖、核桃仁溶化炒匀即可。能健脾益肾,抗骨质疏松。

  红糖芝麻核桃糊 取红糖、黑白芝麻、核桃仁粉各25克,藕粉100克。先将黑白芝麻炒熟后,再加核桃仁粉、藕粉,用沸水冲匀后再放人红糖搅匀即可食用,每日厂次冲饮。能补钙,适用于中老年缺钙者。

视频集>>

热词: