央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  健身服要备两套

  冬季健身应准备两套服装,出汗后及时更换上干爽衣服,以防感冒。在室内健身时,开始可添加一个外套,随着运动量加大身体发热,应逐渐减少衣服。冬季是增加肌肉的好时机,因此可以适量提高力量锻炼的强度和力度,增加动作的组数和次数,同时增加有氧锻炼的内容,防止脂肪过多堆积。

  天冷运动时间可调整

  冬天年轻人基础代谢较快,早上或中午运动后身体机能恢复快,不会影响日常生活,建议可以将运动时间定为早上7:00至9:00,中午12:00至14:00之间。此外,健身时选择运动鞋也很重要。

  气温寒冷关节比较僵硬,为减少运动中对下肢关节的冲击,应尽量选用软底鞋。运动前后及时补充碳水化合物冬季运动前后饮食应及时补充碳水化合物和蛋白质,如面食、燕麦片、红薯、土豆、鸡肉、鸡蛋、瘦肉、鱼肉、豆制品等,水果和蔬菜也应适量。

  冬季健身室内通风很重要

  运动量的安排根据个人运动目的有所不同,如果以减脂为主应当延长有氧运动时间,如果是增肌,则加大力量训练的强度。冬季健身室内通风很重要。如果通风差,室内氧气浓度降低,从而导致提供人体气体交换的氧气减少,影响代谢物的分解,达不到有氧运动效果。注意锻炼间隙要适当短一些。

视频集>>

热词: