央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  男性怕别人知道他对女性的关注,所以故示冷淡表情。这就是男人闷骚心理的一面。

  朋友的妻子告诉我说,她的丈夫是个很了不起的男人,在家中无论她说了多少抱怨的话,他都会微笑而耐心的听完,但在单位里,待她就判若两人。

  尤其是打电话到单位里,对答的态度一点也不亲切,“其实我并不想妨碍他的工作,但是有时确实有急事,不得不打电话和他商量,我不知道他为什么要用那种冷淡且不高兴的态度,而不以平常亲切温柔的口吻,有时我真搞不懂男人。”那位妻子这样抱怨着。

  的确,男性在工作岗位上接到妻子的电话时,好像都有一种共同的态度,那就是不愿说多余的话,而且尽量以机械单字应答,如嗯、哦之类的,好象回答也嫌麻烦。可是这些人回到家中,和妻子说话是不是也只是回答嗯哦而已呢?女人通常都在乎夫妻之产是感情的沟通,所以她们经常关心丈夫对她人的态度。

  其实,这种情况也并不只发生在工作场所上,例如:你的那位正和朋友在咖啡厅里谈天,忽然你来了,坐在他的身边,此时,他的态度可能很淡漠,或者他会故意忽视你而只和他的朋友聊天,或者是冷冷地说:“你先回去吧!”

  只有在两人独处时,他才会温柔体贴;一旦有别人在场,他马上又变得寡情漠然。到底哪一种才是他的真面目?到底他是不是爱你?难怪你会有疑问。

  其实,男人常常因立场的不同而改变自己的态度,一般而言,男人在公共场合或他人面前,不太愿意对自己心爱的女人表示亲热,因为他们极在乎别人对他的眼光。

  ★ 男性在别人面前对你冷淡时请别生气

  一项以未婚女性为对象,调查她们心目中理想的男性条件中指出,“温柔”高居首位,其实要男性一直表现温柔,也实在太难了。因为男性们大都不认为温柔是男性气概的表现,虽然近年来温柔的男性已有增加的倾向,但温柔即是懦弱的观念,至今仍深入人心,因此,顾于社会眼光的男性们,多不愿意在别人面前表现他们的体贴温柔。

  这种心理,在某些方面来说,是东方男性所特有的,因为在欧洲上流社会,均将温柔视为传统绅士应有的条件。人前的接吻,夫妻同时赴宴等等,以他们的社会眼光看来,都是一些平常的事情。东方社会虽然已逐渐在改变,但是在公共场合对女性温柔的行为仍无法被普遍接受,甚至还有大男人主义的卫道士坚持“男人在公共场合,一定要有威严。”

  因此,在家附近不愿和你牵手走路的丈夫,出去旅行,到了陌生的地方,就可能和你揽腰挽手;平常温驯如猫的丈夫,一有朋友到家里,就可能独裁得有如暴君。这些都是为了要维持他的男性尊严,所做的防卫本能。不过这样做才一定象个男性吗?这点,我们姑且不谈,至少你自己本身是深信不疑的。

  当你的男人或丈夫在别人面前对你冷淡时最聪明的做法就是一笑置之,因为责备他只会让他感到困扰。

视频集>>

热词: