央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  美国一项最新研究宣称,每天散步30分钟可使肠癌死亡危险大大降低。不仅如此,此类锻炼还可以降低患心脏病、糖尿病及其他癌症危险。即使是在癌症确诊之后,经常锻炼对健康的有益作用也十分明显。

  一项研究中,研究人员分析了早期一项涉及15万名男女参试者的调查得出的相关数据。研究人员比较了参试者在1982~1997年间的身体活动水平(锻炼情况)。并将所得结果与1998~2005年间肠癌发病情况以及1998~2006年间肠癌死亡率情况进行了关联性研究。结果发现,经常锻炼的参试者肠癌死亡率最低,即使发病也会推迟至少10年。

  新研究负责人美国华盛顿大学医学院的凯瑟琳·沃林博士表示,新研究发现,最大受益者是生活中最经常锻炼的人群,然而没必要每天跑马拉松或者每天健身4个小时。每天散步30分钟就足以大大降低罹患多种疾病的风险。另外,新研究结果还表明,持之以恒的锻炼还会令人身心感觉更好,身体机能更正常。与久坐不动者相比,成年时期经常活动的人结肠癌死亡危险更低。

  沃林博士表示,新年伊始,很多人正考虑的一个问题是“锻炼是否真的有益健康,成年人现在开始锻炼是否为时已晚?”其实这种担心纯属多余,锻炼从来不言迟,也从来不言早。啥时开始锻炼都是积极的保健行为。沃林博士表示,新研究发现,即使是确诊癌症患者开始锻炼,也有助于控制癌症复发率。

视频集>>

热词: