央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  说起醋,有些人想到的是减肥,有些人想到的是对血管有益。是的,醋对身体很有益处,特别是血管,有软化血管的作用,可以防止血管硬化。最近有媒体报道说,现在的陈醋有了一些升级措施,升级后,陈醋本身能够防腐,因此不添加防腐剂了。下面就跟小编一起来了解一下陈醋的营养价值,以及它是怎样防腐的吧!

  因为陈醋本身久放都不容易坏,所以上市的老陈醋大部分不添加任何防腐剂,取消了保质期。老陈醋靠自身品质可在常温、阴凉环境下久放不坏。这样一来,害怕食品添加的人,在选择醋的时候可以选择老陈醋。

  近段时间上市的陈醋,在酸浓度方面做了一些调整,总酸由原来的4.5度调高到6度,这是老陈醋可以完全拒绝防腐剂和长期保鲜的前提和保证。专家介绍,这也是老陈醋与其它醋的最大区别。

  买醋要尽量选酸度较高的。严格按老陈醋传统工艺、遵循新标准、纯粮酿造的酸度达6度的醋,才无保质期,且越陈越香。

  专家说,醋本身是一种碱性食品,老陈醋又属纯粮酿制而成,无外加任何成分,所以适度饮醋对身体有好处。

  日常生活中可用醋泡制其它食品,如醋泡花生、醋泡豆等,使食物更易消化,更具营养。

  专家还提醒,人们可以适当多饮用保健醋。

  因为保健醋所用的原醋品质要比普通食醋高,酸度、pH值等理化指标都能符合标准。

  同时,还增加了枸杞、红枣等材料,比普通醋的营养更丰富。

视频集>>

热词: