央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  今年起,本市在职职工因病、因伤住院将可享受每天40元的住院津贴,最高可获得7200元津贴。昨天,市总工会宣布,本市“在职职工重大疾病互助保障计划”首次推出住院津贴互助保障计划,在职职工只需每年缴纳60元,即可在住院时享受津贴。全市在职职工均可参加该保障计划。

  市总工会相关负责人介绍,职工每年缴纳保费60元,保障期为一年,当职工因疾病或意外伤害需要住院治疗时,从住院第四天起即可享受每天40元的住院津贴互助金,同一保障期内最高可获7200元住院津贴保障。

  据了解,职工互助保障计划主要是在职工基本的医疗保险之外,通过保险再给职工提供一份保障,以缓解患病、意外等给职工带来的医疗负担及企事业的经济压力,主要以中低收入职工为服务对象,凡本市和中央在京单位的,女职工年龄未满55周岁、男职工年龄未满60周岁的在职职工都可通过所在单位的工会部门参加保障计划。

视频集>>

热词: