央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    提起尿分叉,很多人第一反应就是泌尿系统炎症,事实上,对于不同人群,导致尿分叉发生的原因也是不同的。

    儿童也会尿分叉

    尿分叉是由于前尿道或尿道开口处暂临时有部分梗阻所引起的。当外尿道口有阻力或阻挡的时候,尿线有可能出现分叉。因此,别以为只有成年人才会出现尿分叉,事实上儿童也可能出现尿分叉的现象。

    很多人一见到自己的孩子出现尿分叉就会很焦虑,怀疑自己的孩子是否得了疾病,然后到处找医生去看,其实专家指出,如果孩子本身没有特殊不适,并不需要过于焦虑。

    尿分叉有可能是正常现象

    有些尿分叉可能是生理性的,这大多与疾病无关。其主要是由于前尿道或尿道开口处临时有阻塞。比如:因为一整夜间,尿积存于膀胱内,膀胱内压力大,尿排出时力量大,使尿道口形态暂时改变所致。还有是男子射精后因部分精液还残存尿道中,海绵体充血尚未完全消失,导致尿流不畅。这些情况均属暂时的排尿变化,不是病态,也不必疑虑。

    儿童尿分叉警惕包茎

    对于儿童来说,包茎是非常多见的。一般情况下,如果只是包皮过长,并不妨碍龟头露出,没有特殊不适并不需要特殊处理,但是,一旦出现包茎,则有可能导致包皮龟头发生炎症,而炎症刺激则可能进一步导致泌尿系统刺激症状,比如尿频、尿急、尿痛,当然,尿分叉也是重要的炎症特征。

视频集>>

热词: