央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  误区一、衣服越厚越保暖寒冬时节穿得越多不会使身体更暖。穿衣服的作用是隔离冷空气,让身体保暖。衣服穿得过多过厚,会影响人体的新陈代谢和血液循环,使人感到寒冷。有些人冬季穿厚衣睡觉,更是既不保暖,又不利健康。

  误区二、暖身驱寒吃火锅冬季严寒,吃顿火锅,遍体生热,温暖舒适。不过,冬季有些人还是远离火锅为宜。如口干舌燥、手足心热、大便结燥等阴虚气虚者,应少食或不食火锅。

  误区三、空调温度高点舒服“空调病”不光夏季有,冬季也有。冬季久居空调室内,易鼻塞、口干、头疼等。由于室内外温差大,易外感风寒。心脑血管疾病患者更应远离空调。

  误区四、晨练一定要“赶早”冬季应早睡晚起,早睡涵养阳气,晚起滋养阴气。因此,冬季晨练不宜太早。早晨温度过低,容易诱发心脑血管意外,最好是等到太阳出来后再锻炼。尤其应注意的是,冬季大雾天,空气质量极差,要避免雾天外出晨练。

视频集>>

热词: