央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  即日起到4月30日,首儿所研制的杏贝止咳祛痰口服液,儿童医院研制的肺炎合剂等18种儿童常见病“特效药”,家长不用再带患儿冒严寒在两大儿童医院购买,北京103家设有儿科的二级以上医院均有这些特效药。

  简化医院间调拨手续

  入冬以来,儿童患病人数剧增,各医院儿科门急诊量迅速上升,两大儿童医院已人满为患。

  昨天,北京市药监局称,全市二级以上医院,可以调拨使用首都医科大学附属北京儿童医院、首都儿科研究所附属儿童医院研制的部分儿童专用医院制剂,共计18种。同时,简化医院间调拨使用的申请审批手续。

  不过,药监部门表示,这种医院内制剂的调拨,属特殊时期的临时惠民举措,将持续到4月30日,至冬春季儿童呼吸道感染疾病高发期结束。

  卫生局官网公布儿科门诊量

  来自北京市卫生局的统计,目前包括儿童医院和首儿所在内,全市共有103家设有儿科的二级以上医院。

  北京市卫生局在其官方网站(www.bjhb.gov.cn)实时公布全市103家医院儿科的门诊量和接诊能力,希望引导家长带患儿就近、合理求诊。(记者魏铭言)

  【链接】

  18种院内制剂

  杏贝止咳祛痰口服液、双黄祛湿洗剂、肤乐霜、双金利咽颗粒、清热散瘟口服液、柴防口服液、清肺化痰颗粒、加味玉屏风口服液、葡萄糖酸锌口服溶液、葡萄糖酸亚铁口服液、辛苍鼻舒口服液、鼻炎清口服液、肺炎合剂、银黛止咳合剂、清解合剂、青紫合剂、复幼合剂、远志杏仁合剂

视频集>>

热词: