央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  美国斯坦福癌症研究院的科学家在近30年的调查研究中发现:长期缺乏蛋白质,可导致上消化道上皮细胞分化异常,促使癌变;而饮食常高脂肪,脂肪易于在大肠、胰脏等的细胞周围聚集,形成厚脂肪膜,影响细胞分解,致使上皮细胞增生,也会导致癌变。

  癌变是一项长期的可逆性“工程”,在此“工程”之中,只要有段时间中断,整个“癌工程”就得重新开始。因此,科学家提出对策:不断改变食谱,品种尽可能多样化,做到营养平衡,比例恰当;特别应改掉固定不变的饮食习惯,提倡吃“杂食”。

  此外,由于不同地区的土壤、水中的微量元素成分和含量不同,导致食物中所含的微量元素也不相同。所以,专家建议不要长时间固定吃来自同一地区的食物;不 同地区的粮食、蔬菜、水果等食物应进行交换。此举有助于具有防癌作用的微量元素硒、钼等的摄入均衡,从而减少某些癌症的发病几率。

视频集>>

热词: