央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  恋爱中的你是理性多一点还是感性多一点呢?生活中,我们往往是在感性的时候却理智,在该理智的时候却感情用事。都市励志剧《像傻瓜一样去爱》教你从心理上感情中如何处理好理性和感性,其实有时我们也要像傻瓜一样去爱,因为只有当爱成了一件简单的事才能持久和深刻。

  爱情青睐“傻瓜”

  我们每一个人,都希望自己是爱情里的王子和公主,有人宠着照顾着呵护着。被爱,被暖暖地爱着,是每一颗心灵深处最本真的渴望。

  可是,不知有多少人懂得,在爱情的两端,一端是索取,一端是付出。只有索取与付出两厢平衡,爱情才能滋长。只是,索取和接受总是比付出来得容易,于是我们总是光顾着索取,忘记了也要付出。或者是,我们担心自己的付出没有相应的回应,得不到期待的结果,于是我们时刻提醒自己要保留几分。我们就象市场上的小贩,斤斤计较着情感上的收与支,你给我多少,我才决定还你多少。

  谁也不想当傻瓜

  在这个越来越商业化的时代,我们都学得精明了--这个时代的英雄,难道不是那些懂得如何拿最少的东西去换取最多利益的人么?我们谁也不想当一个被人耻笑的只知道付出的傻瓜。

  可是,爱情是青睐“傻瓜”的。那些拥有甜蜜爱情的人,往往是不计较付出与回报的人,他们用一颗真心去温暖另一颗心,于是两颗心终于暖暖地靠在一起,不想分离。人心就是这样一种东西,只要给它足够的温暖,它就会变热。

  享受爱情的过程

  为什么要因为害怕结局不够美好就把自己封闭起来?在事情还没有开始或者发展态势良好的时候就去设想糟糕的结局,这种做法是不是有些杞人忧天的可笑?任何事情都有两面性,为什么要悲观地去预期分手、背叛之类的灰暗面,而不多去想想爱情的甜蜜呢?

  面对爱情,我想我们都需要学会轻松一点,学会享受爱情的过程,珍惜爱情的过程,而不要太执拗于结果。也许做到这一点,我们反而会发现,当我们在爱情里不再瞻前顾后、而是真心付出时,爱情的结局异常美好。

  当爱降临时,做一次爱情里的傻瓜吧,不怕付出,让爱永远降落。

  像傻瓜一样恋爱,天天只会傻呵呵的看着你笑,你给糖,我就吃,你给水,我就喝。

  像傻瓜一样恋爱,不会问你的过去,不会猜忌你的每句话,每个举动,每个眼神,你给糖我就吃,你给水我就喝。

  像傻瓜一样恋爱,不会计算一加一是不是等于二,不会计算一个月有多少天,更不懂得计算临分离还有多少天,你给糖,我就吃,你给水,我就喝。

  像傻瓜一样恋爱,无论你说什么,我都说好,无论你做什么我都说好,不会多问什么,你给糖我就吃,你给水我就喝。

  像傻瓜一样恋爱,所有和你有关的举动都显得十分可笑,惹你恼了,惹你烦了,却还是天天傻呵呵的看着你笑,你给糖我就吃,你给水,我就喝。

视频集>>

热词: