央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  早餐除了要进食一些主食,还要喝些饮品,才能补充睡眠时候失去的水分。而且早上适当补充一些水分,可以帮助营养的吸收。那早餐适合喝什么东西才能既健康又营养,而且还美味呢?下面小编来推荐4种早餐饮品。

  牛奶适合多数人

  牛奶中含有高质量的乳钙、蛋白质,以及丰富的B族维生素。对中国人来说,早餐一杯牛奶对膳食平衡非常重要。处于生长发育期的青少年格外适合喝牛奶。乳糖不耐受的人,可以少喝纯牛奶,多喝酸奶

  减肥多喝豆浆

  并不是说喝牛奶会变胖,但是想减肥的人,多喝不加糖的豆浆绝对是有帮助的。因为豆浆不但含有丰富的蛋白质,喝了不容易饿。

  它还含有维生素和不饱和脂肪酸、丰富的膳食纤维,还不含胆固醇,同时还有许多独特的植物性保健成分,包括大豆异黄酮、大豆皂甙、大豆多糖等,对于降低血脂、预防多种慢性疾病均有帮助。

  养胃要喝粥

  天气寒冷,很容易导致胃病复发。对于胃不好的人来说,早餐最适合的就是一碗热粥了。粥经过熬煮,其中的淀粉粒充分崩解,营养更易被吸收,是养胃的最佳选择。冬天可以多喝小米粥、山药粥等温补的粥。

  不过,粥的蛋白质含量偏低,搭配早餐的话,一定要搭配鸡蛋、豆制品等蛋白质含量较高的食物。

  排毒就喝果蔬汁

  清爽的果蔬汁含有丰富的膳食纤维,能促进肠道蠕动、加速身体排毒。

  同时,果蔬汁中含有丰富的维生素C、果酸、B族维生素等,对于抗衰老、排出毒素格外有效。

  早晨是排毒的最佳时机,因此,早餐喝一杯果蔬汁对爱长痘痘、容易便秘的人非常好。

视频集>>

热词: