央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  对于薏米美白的功效,很多人都是交口称赞,现在,我们就来好好学习一下薏米美容粥的做法吧。这些美容粥,不仅仅美味可口,而且美白效果的确很让人心动哦。准备好了吗?让我们一起吃出美丽吧!

  薏米莲子红枣粥

  用料:薏米50克,莲子(去心)30克,红枣(去核)12枚,粳米50克,红糖(蜂蜜)适量。

  做法:薏米和莲子先煮烂,再加粳米,红枣同煮成粥,用适量红糖(蜂蜜)调和食用。

  特点:有润肺止泻,健肤美容之功效。

  薏米绿豆百合粥

  用料:薏米50克,绿豆25克,鲜百合100克,白糖适量。

  做法:绿豆,薏米加水煮至五成熟后放入百合,再用文火焖至烂如粥状,加白糖食用。

  特点:此粥能清热解毒,除烦热,疗湿疹。适用于面部扁平疣,痤疮,雀斑,皮肤干燥。

  柑橘银耳薏米羹

  用料:水发银耳15朵,柑橘2个,薏米50克,冰糖50克。

  做法:

  1 水发银耳去掉黄色根部,用手撕成小块,薏米提前浸泡一夜,柑橘瓣掰开。

  2 锅内水烧开后,先放薏米煮30分钟,再放银耳及柑橘皮丝煮10分钟,最后放冰糖柑橘瓣,转小火煲10分钟既可。晾凉放冰箱冷食,口感更佳。

  特点:促进新陈代谢,改善肤质。

  薏米杏仁瘦肉汤

  用料:猪瘦肉200克,薏米100克,杏仁50克,白糖少许。

  做法:

  1 瘦肉洗净,切片薏米,杏仁分别用清水洗净,浸泡一夜备用。

  2 将瘦肉,薏米放入砂煲内,加清水适量,武火煮沸后,改用文火煲半小时,加入杏仁在煲半小时,白糖调味既可。

  特点:健脾祛湿,化痰止咳,改善肌肤暗沉,提亮肤色。 tips:薏米在大型超市及菜市场均可买到。

视频集>>

热词: