央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  很多人有这样的困惑,为什么我运动了却还是瘦不下来?正确的运动方式才能加速脂肪燃烧,看看专家给你的小窍门吧!

  原因一:运动时间太短

  运动是减肥最有效的办法之一,如何运动瘦身?江苏省人民医院康复医学科主任医师王彤介绍,运动减肥的关键在于掌握好运动量和运动方式,运动减肥的原则是坚持做有氧运动,每周不少于三次;短期运动不会有明显的效果,一定要坚定信心,坚持锻炼,才能达到健康减肥的目的。

  原因二:强度太大

  运动减肥,首先要避免剧烈运动,剧烈运动对减肥无效而且无益,譬如举杠铃等,由于运动时间短,运动量大,人体的消耗量激增,这种消耗中占很大比例的是糖和水分,极易产生饥渴,会不由自主地加大进食量;这类运动也不易坚持,当运动心率超过一定的次数时,产生的疲惫感常常使人放弃运动,停停打打的结果当然是减肥无效。

  原因三:每次运动时间要持续45分钟

  有效减肥要坚持有氧运动,慢性运动是有氧运动,具有强度中等、有节奏、不易中断的特点,有利于脂肪的消耗,适合消化和循环,像骑自行车、游泳等运动,只要达到了中等强度、大组肌群参与、持续时间长于30-45分钟这三点,都可以进行有效减肥。专家提醒,饥饿时、吃饭前、睡觉前是不宜做运动的时间。

  原因四:高强度运动不能减肥

  据介绍,很多中青年人喜欢的高强度、大运动量、短时间内的运动项目,一般都是无氧运动,比如100米、200米短跑,跳高、举重、单杠和双杠运动等都是无氧运动。无氧运动的主要功能是锻炼骨骼、肌肉、关节和韧带,起到强筋健骨的作用,尽管它们能够增强人的肌肉及爆发力,但由于它们不能有效地刺激心、肺功能,其健身效果不如有氧运动,也不能起到健康减肥的效果。

视频集>>

热词: