央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  都说每天运动半个小时,可以甩掉脂肪,改变身材。然而,你每天挥汗如雨地锻炼,身上的赘肉却纹丝未动。这到底是怎么回事呢?也许正是以下的5个运动误区,让你的减肥事业遭受失败哦。

  误区一:追求“量”不顾“式”

  高强度运动可能会燃烧大量脂肪,但是专家表示,如果你健身过程中懒散地抓着扶手,锻炼到的肌肉就会变少,消耗的热量也会大打折扣。因此,运动时注意身体姿势非常重要。

  专家表示,力量训练的姿势也很关键。站立举哑铃,每半小时能多消耗热量50卡路里。保持良好姿势还有助于吸入更多的氧气,感觉健身更轻松。

  误区二:补充水份不足

  对运动而言,补充水份无疑非常重要。人体每个细胞离开水都无法正常工作,运动时不及时补充水份,疲劳感就会更快产生,锻炼则会更吃力。

  研究发现,脱水时,健身者每组力量训练中重复动作会减少3~5次。专家建议,运动前1~2小时应及时补充水份。另外,运动中及运动后也要小口慢慢补充一定的水份。专家建议运动前2小时慢慢喝点水。

  误区三:选择“最能减脂”的运动

  无论健身活动承诺的耗热指标多么吸引人,如果你感觉健身索然寡味,那么就无法真正健身,效果也会不理想。找到喜欢的运动方式,就不会产生“强迫自己锻炼”的感觉。邀朋友一道健身,也是提高锻炼乐趣的一个好办法。

  误区四: 瘦腿操、小臀操拼命做,也没瘦!

  报章杂志上总是有许多瘦身操,甚至是在书店都可以买到的许多瘦身书里,都有许多瘦这里、瘦那里的肌力运动。不管哪个部位大腿、小腿、腰、肚子、 臀部、手臂...应有尽有,你也每天认真的1、2、3、4,乖乖照做,但是怎么腿一点也没变细,屁股还是一样大?问题就出在,你没有配合有氧运动。要燃烧脂肪,就一定得做有氧运动,肌力运动的主要效果在增加肌肉量,提升新陈代谢率,同时雕塑你的体态,让你看起来更有曲线。如果你只做肌力运动,不做有氧运动,反而会肌肉增多,脂肪还是依旧,看起来不但不会苗条,反而更粗壮喔!除了这些体操外,每天多多健走或跑步个30分钟吧!

  误区五:每天爬11层楼上班,怎么不会瘦?

  首先得奖励一下有这种恒心和毅力的你,但是为什么还是瘦不下来?问题出在运动的时间长短。爬楼梯是有氧运动没错啦!但想想看爬上11楼要花多少时间,5分钟?10分钟?有氧运动要有效果,至少时间要达到20~30分钟以上,身体才会开始更有效率的燃烧脂肪!

视频集>>

热词: