央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  想要瘦身,就一定要节食减肥,离食物越远越好吗?其实,有些是天然消除脂肪的好帮手,不仅不会让人发胖,还有助于刮掉脂肪。以下的9种天然减肥食品,就可以让你越吃越有型。

  1、冻豆腐

  能吸收肠胃脂肪,帮助脂肪排泄。豆腐经过冷冻,能产生一种酸性物质,这种酸性物质能破坏人体的脂肪,如能经常吃冻豆腐,有利于脂肪排泄,使体内积蓄的脂肪不断减少,达到减肥瘦身的目的。

  冻豆腐具有孔隙多、营养丰富、热量少等特点,不会造成明显的饥饿感,是肥胖理想的健康减肥食品。

  2、笋

  笋具有低脂肪、低糖、多纤维的特点,常吃竹笋不仅能促进肠道蠕动,帮助消化,去积食,防便秘,并且还有有预防大肠癌的功效。

  笋含脂肪、淀粉很少,属天然低脂、低热量食品,是肥胖者健康减肥的佳品。但胃溃疡的人不要多吃。

  3、腌渍类蔬菜

  植物性脂肪在腌渍过程中被分解了,有丰富的活性乳酸菌,它可抑制肠道中腐败菌的生长,减弱腐败菌在肠道的产毒作用,并有帮助消化、防止便秘。但水肿型肥胖者不能多吃,以免体液滞留。

  4、绿豆芽

  含磷、铁、大量水分,可防止脂肪在皮下形成。丰富的纤维素,可促进肠道的蠕动,防止便秘的产生。而且绿豆在发芽的过程中,棉子糖、毛类花糖等糖类完全消失。美国人很推崇绿豆芽,认为它是最适合肥胖人进食的瘦身食品之一。

  5、陈皮

  陈皮中含有大量挥发油、橙皮甙等成分,它所含的挥发油对胃肠道有温和刺激作用,可促进消化液的分泌,排除肠道内积气,帮助消化、减少腹部脂肪堆积。

  6、乌贼

  乌贼脂肪含量很低,食用不易发胖,每百克肉含蛋白质13克,脂肪仅0.7克,还含有碳水化合物和维生素A、B族维生素及钙、磷、铁等人体所必需的物质,是一种高蛋白低脂肪理想减肥食品。

  7、薏仁  

  薏仁是五谷类中纤维质最高的,低脂、低热量,是减肥的最佳主食。可以促进体内血液和水分的新陈代谢,有利尿、消水肿等作用,并可帮助排便,减少脂肪的堆积。对水肿型肥胖尤为有效。

  8、紫菜

  除了含有丰富的维生素A、B1、和B2,最重要的就是含有丰富的维生素和矿物质,可以帮助排走身体内的废物和积聚的水分,改善便秘,消除水肿,减少脂肪堆积。  

  9、花生

  含有极丰富的维生素B2,一方面带来优质的蛋白质,长肉不长脂,其次还可以消除下身脂肪。但是,花生的热量很高,要适量进食,每天不可吃太多。

视频集>>

热词: