央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  不少中老年朋友冬天感到手足冰凉怕冷,这与机体缺乏某些矿物质有关。而吃海带可有效补充矿物 质,提高抗寒能力。海带的营养十分丰富,尤其富含钙、铁、碘。每100克海带中含钙高达1177毫克,含铁高达150毫克,充足的钙与铁可直接提高心肌、 血管及肌肉的伸缩性和兴奋性,提升产热量;同时,每100克海带中含碘240毫克,高出成年人需碘量的许多倍,碘能促进甲状腺素分泌,从而加速体内组织细 胞的氧化,加快皮肤血液循环,增加产热能力。

  吃海带方法很多,可煎水、做菜、炖汤、制膳。

  海带水 取海带50~100克,洗净,切丝,放入1000毫升水中煮10~20分钟即成。吃海带喝水,每日1~2次。

  海带排骨汤 取海带100克,温水泡软,洗净,切小块;猪排骨250克,洗净,切段。共入锅中,加水1500毫升,武火煮沸,文火炖至骨酥肉烂,酌加精盐,即成。食肉喝汤,每日1次。

  海带豆腐 取海带、豆腐各250克,姜片、葱丝、盐、鸡精适量。将海带洗净切丝,豆腐切块,先用炒锅将姜片、葱丝爆香,加入豆腐、盐,翻炒至豆腐微黄,再放入海带,翻炒约1分钟,加水(漫过主料1厘米),加入鸡精,武火烧10分钟,剩少许汤即成。每日或隔日1次。

  海带羊肉汤 取海带100克,羊肉150克,白萝卜、胡萝卜各50克。将海带洗净,温水泡发后切丝;将羊肉、白萝卜、胡萝卜洗净切小块,共入砂锅内,加水1000毫升,武火烧沸,文火炖1.5小时即成,每日1次。

视频集>>

热词: