央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  日常生活中,人们吃鱼时都习惯把鱼鳞丢掉,殊不知鱼鳞既有丰富的营养价值,又有很好的药用价值。据 有关研究分析:鱼鳞中含有钙、铁、锌、胶质、多种维生素及人体必需的多种微量元素。经常食用可以促进小儿生长发育,防治小儿软骨病,对老年人来说,可增加 骨骼钙质和胶质,防治老年性骨折。这里,我们教大家做一道美味的鱼鳞冻。

  制作方法:将鱼鳞洗净后放入加了适量清水的锅中,大火烧沸,然后变文火煎熬2~4小时。将小部分未溶的鱼鳞捞出,再加黄酒、生姜、食盐以及葱、蒜等,再煮一下,关火。加入味精少许。放置一夜后,冻如明胶样,切成片,拌上香油,装盘即可食用。

  据有关专家介绍:用鲤、鲫、青鱼等制作的鱼鳞冻,对血小板减少性紫癜、鼻出血、妇女功能性子宫出血、子宫癌出血、白带及血友病等均有良好食疗效果。

视频集>>

热词: