央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  黑米具有良好的药用和食疗价值,民间称之为长寿米、补血米等。据《本草纲目》记载,黑米有滋阴补肾、健脾暖胃、明目活血等功效。现代研究表明,黑米富含蛋白质、赖氨酸等,试试治疗高血脂的黑米粥食疗方。

  黑米具有良好的药用和食疗价值,民间称之为长寿米、补血米等。据《本草纲目》记载,黑米有滋阴补肾、健脾暖胃、明目活血等功效。现代研究表明,黑米富含蛋白质、赖氨酸、纤维素、维生素e、胡萝卜素、花青素和人体必需的矿物质锌、锰、硒、钙以及黄酮类等成分。

  常食黑米可使胆固醇的合成减少或者代谢转化速度增加。从而降f氐血清胆固醇以及甘油三酯。常食黑米还可提高高密度脂蛋白和载脂蛋白水平.从而促进胆固醇的逆转运,加速体内胆固醇的清除而达到降脂的作用。

  因此,患有高脂血症的中老年人,可以每天坚持服用一碗黑粥‘有利于降低血脂。

  取黑米100 克。淘洗干净后;提前浸泡1 个小时;黑米以及浸泡黑米的水一同熬粥,至米熟烂为止。

视频集>>

热词: