央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  菠菜的根不但营养丰富,而且能治多种疾病。我们习惯的把它扔掉其实是忽略了它的营养和药疗价值,民间亦流传很多菠菜根治病的验方。我们来看一下菠菜根治疗日常小毛病的民间验方。

  治肠热:菠菜赤根150克,大米100克。菠菜根洗净、切短,同大米共煮粥,一日2次。

  解酒毒:取菠菜根250克洗净后,入锅熬水一碗,加蜂蜜适量,一日多次饮完,酒毒自解。

  治风火赤眼:菠菜根150克、野菊花15克,共煎服。兼有开胸隔、下气调中、止渴润燥之功效。

  治风火头痛:鲜嫩菠菜根挤汁2克,鲜白萝卜挤汁6克。二味混匀,滴入头痛一侧鼻孔内3-4滴,一日数次,效果显著。

  治大便秘结:菠菜赤根250克,加水煮烂、入蜂蜜25克,吃根喝汤,一日二次,一天即可缓解、两天通、三天愈。

  治咽喉干涩:取菠菜嫩根适量,洗净切短捣烂,加入适量冰糖,待冰糖溶化浸入根内后,生嚼慢咽,一日三次,三日见效。

  治食通干燥:取菠菜根、梨、甘蔗各等量、共捣汁,一日数次,少饮慢咽,连续服至愈。

视频集>>

热词: