央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  无花果富含各种氨基酸,并且各类维生素的含量也很高,是营养丰富的保健佳品。无花果还具有药用价值,它能润肺止咳,健胃消肠,消肿解毒。今天小编就来介绍无花果的七款保健食谱,这种干燥的季节里润润肺,身体会很舒适。

  无花果蘑菇汤

  无花果200克,蘑菇100克。先将无花果切碎,蘑菇切条,一同放入锅内,加花椒、生姜、大蒜和清水炖煮至烂熟,调味后即可食用。此方具有防治癌症之功效。适用于肺癌、胃癌、肠癌以及白血病的治疗或辅助治疗。

  无花果菱角薏米粥

  无花果10枚,菱角60克(研末),薏米60克,粳米100克。将粳米、无花果、薏米加水煮粥,待粥煮至浓稠时,再加入菱角粉和适量冰糖,稍煮一会儿即可食用。此方有健脾理气、止咳祛痰、除湿利水、抗癌之功效。主治食欲不振、消化不良、咳嗽痰多、痔疮便血、水肿腹泻,亦可作各种癌肿的辅助食疗。

  无花果药膳

  糖渍无花果 无花果500克洗净,放入锅中,用勺将每个果实压扁,加入白腌渍1日。待果实浸透糖汁后,再用小火熬至汁液微干,停火待冷,再拌入白糖250克,放盘中风干数日,即可食用。此果具有消食开胃、清利咽喉之功效。主治脾胃虚弱、食欲不振、气滞胸闷、咽喉肿痛、声音嘶哑以及咳痰不爽等症。

视频集>>

热词: