央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  燕窝滋补养颜,是很具口碑的补品。烹饪燕窝有很多方法,你知道多少种呢?小编今天给大家支招,教大家燕窝的8个养颜食谱,让大家在冬季既能享受美味,又能拥有让人惊艳的容颜。

  鸽吞燕

  鸽子需要事先剔骨用调料稍微腌一下,将燕窝泡发后放进鸽肚里,精心炖4个小时。鸽子肉因为腌制过,口感更加酥嫩,汤头鲜美。

  桂花莲子清炖官燕

  桂花先用糖水炖开,这样糖水就呈自然的淡黄色,用此糖水把燕窝炖好后,最后放桂花,因为早放桂花的话,桂花会掉色。

  官燕小米粥

  用黄小米加上鸡汤、火腿茸熬好小米粥,再加入官燕炖煮,最后加入少许盐调味,因此这道燕窝的口味是咸的。

  冰镇官燕配三汁

  印尼4A级官燕炖制后放入冰箱冰镇,三种汁分别是黄色的桂花蜂蜜汁,白色的川贝雪梨汁和红色的木瓜汁。

  红烧云腿顶官燕

  火腿、整鸡和瘦肉煲上8个小时,切忌用小火煲,这样煲出来的汤头才是清澈的,大火煲会使得汤水浑浊,加入老抽,勾薄芡,炖好的燕窝用高汤煨下即可。

  鸡茸顶汤烩官燕

  把鸡胸肉打碎后用调味料和蛋清腌一下,加入已经煲好的高汤,和燕窝一起烩,口感绵密滑爽,味道鲜咸。

  椰杏汁炖甜官燕

  将泰国椰浆放入冰糖后加入泡发开的官燕炖,一般炖冰糖燕窝的冰糖水调和比例是一斤水放四两冰糖,炖出来的口味甜度适中。

  燕窝蛋挞

  蛋挞外皮里倒入蛋白液先烤好,再放入官燕烤几分钟即可,入口先感觉到像果冻般爽口弹牙的燕窝,紧接着品尝到香酥及充满奶香的蛋挞酥皮,层次丰富。

视频集>>

热词: