央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  烧豆芽、卷心菜、甜菜时,可适当加点醋。有保护维生素C的作用,并可使菜肴的味道更好;煎蛋皮时,蛋中加点醋一起打。再用小火加热,能使蛋皮煎得又薄又有弹性;煮鱼时添加少许醋。能将小鱼的鱼骨煮得柔软可口,有利于钙的吸收;煮海带时加些醋。容易使海带煮透而且菜肴美味可口。

  炒青菜等绿色蔬菜时不要放醋。因为青菜中的叶绿素中的镁离子与醋酸发生化学反应,形成脱镁叶绿素,不仅失去原有的绿色,还降低了营养价值;炖骨头汤时不要加醋。虽然加醋炖骨头可以增加矿物质的溶出,但是矿物质在酸性环境中转变成无机离子,影响吸收;烹饪海参不要加醋。因为海参富含胶原蛋白,烹饪时加醋,会破坏蛋白质的分子结构,影响口感;喝牛奶后不要马上吃醋。因为牛奶是一种胶体化合物,本身有一定的酸度,醋中的有机酸会使牛奶变得不易消化吸收,特别是肠胃虚寒的人,更易引起消化不良。

视频集>>

热词: