央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  哈尔滨市康女士咨询:大枣和小枣相比,哪种更有营养?

  解答:大枣和小枣营养成分差不多,富含钙和铁,对防治骨质疏松、贫血有重要的食疗作用,中老年人、更年期女性、发育期青少年容易贫血,适量吃枣有补气血的功效;病后体虚的人吃枣也有良好的滋补作用。按中医的说法,大枣略优于小枣。

  红薯氧化变黑后会产生毒素吗?

  石家庄市张女士咨询:我经常在晚上把红薯、山药、土豆等薯类切块,早上做粥加一些或蒸熟当主食食用,但是削皮后放置一夜,这些薯类就会变黑,请问会产生毒素吗?将莴笋、胡萝卜、西红柿洗净、切碎后放几个小时,会产生亚硝酸盐吗?

  解答:薯类削皮切块后,因为与空气产生氧化反应,所以会变黑,但是不会产生毒素,您可以放心烹饪食用;莴笋、胡萝卜、西红柿经过加工后放置几个小时不会产生太多的亚硝酸盐,食用没问题。

视频集>>

热词: