央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  有调查发现,一个人所偏好的颜色常常代表其性格和感情的色彩。所以,心理学家彼得·罗福博士认为,从一个人对服装颜色和服饰的偏好上,往往可以推测其心理,这一点在女士身上更为明显。

  注重服装色彩并喜欢复杂衣饰的人,往往比较讲究实际、有自信心,但爱支配人、感情易冲动,易陷入虚荣歧途;喜欢浅色服装和简单衣饰的人,性格常常比较内向、生活朴实、温和淑静,但容易缺乏自信、依赖心理较强,不善于独立行动。由于女性在挑选穿哪件衣服时,会受当时心情的影响,所以从女性每天换穿的衣服上,往往会看出她当天的心情。

  女性服装的颜色也表达着她的个性。

  喜欢穿红色服装的女性被认为是“具有丰富愿望的年轻型”,生活中她们常常感到不满足,富有冒险精神,追随流行时尚,但其变幻无常的性情常常令人捉摸不透。

  喜欢绿色的女性被认为是“坚韧实际的母亲型”,生活中她们安于现状,行动慎重并很努力,但害怕冒险和超前,性格内向且常常压抑自己的欲望,在感情方面羞于主动。

  另外,喜欢白色的人常让人产生可远观但不可亲近之感;喜欢紫色的人感情也许会比较浪漫;喜欢黄色的人内心天真烂漫;喜欢蓝色的人诚恳真挚,富有幻想;喜欢黑色的人抑制感情外露但渴望关怀爱护……当然,这样的分类似乎有些过于简单,一个人喜欢的颜色常常有很多种,不可一概而论。不过,知道一个女性偏爱什么颜色,对于了解其内心也许有所帮助。

视频集>>

热词: