央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  每个家庭都一样——当女友对老妈有意见,每个男人都会息事宁人,说“早习惯了,别往心里去”。真的,每个男人都这样说,连谴词用句都差不多。这不代表他们不明事理、不尊重你,只是,他们在感情上,心理上不愿意说自己的妈妈,特别是当着你的面。

  网友口述:

  我和他在一起已经4年的时间了。她妈总是在里面瞎管,瞎掺合。我们干嘛她都要管。我们每周都见面,周六日就住在他们家。我就发现她这人特爱找茬,有事没事的总是在客厅小心地偷听我们在屋里说的话,以前我根本不知道,可是她总是自己说漏了。例如,我俩在屋里说买什么衣服,一会出卧室,就看她在客厅说,别总买什么衣服,钱不是好挣的。

  她还特别爱管我们的私事。总是没事送避孕套。推开门告诉他儿子,说用完了吧,这还有。这几天他总咳嗽,她就破口大骂,说什么“你就不注意自己的身体吧,总干那事你以为对自己身体好啊,你自己都不注意自己的身体,我操心能有什么用!”里面全是骂人的话!我都不好意思说出来,可是我们真的什么也没干啊。

  我问他这是什么意思,他说他妈就这样,他早习惯了,让我别往心里去。可是我能好受么?这周倒好,他告诉我这周我不能去他家了,我问为什么,他说他和他妈为这事吵架了,说这周不让我过去了。我这叫一个气,我是不愿意过去,我也有自尊!!!

  请问,他妈妈这种人是什么心理,我还该继续么?

  回复:

  分手?但你要知道,无论你找什么男人,只要他有妈,你就多多少少会碰到这种事。你一不顺心就分,分得了几次呢?

  每个家庭都一样——当女友对老妈有意见,每个男人都会息事宁人,说“早习惯了,别往心里去”。真的,每个男人都这样说,连谴词用句都差不多。这不代表他们不明事理、不尊重你,只是,他们在感情上不愿意说自己的妈妈,特别是当着你的面。

  他的母亲是恋子,每个母亲都一样,只是程度不同。同样,她们也多少有点排斥儿媳妇,认为儿子被抢走了——这也难怪,你没出现前,儿子的房间她可以随便进,儿子的事她可以随便管。

  但你一出现,她的一部分权力被剥夺了。她不爽,老想夺回这部分权力,老想管你们,老想听你们说话,这很正常啊。不过,有些母亲能够管住自己,而你男友的妈妈却管不住自己。这事怎么解决?

  一、观察——首先要看男友的态度,是愚孝一味任由妈妈插手,还是多少有点主见——这一点,我倒看到一个可喜的现象:他们吵架了,起因是男友不愿意妈妈插手,这就是好事。这意味着男友发现问题了,正在反抗。他跟你的想法是一致的,只不过在你面前,他不想说自己的妈妈。

  二、不做丑人——就算男友现在不反抗妈妈,你也不要出声反抗。要知道,你现在没入门,是外人。妈妈管她儿子,你在情理上没权去管,礼节上更不应该顶撞。如果你出言得罪他妈妈,那整个家族都会认定你彪悍,到时你入门就难了。

  三、让男友感同身受——那些妈妈插手造成的不便和不快,尽量让男友承受,让他知道滋味。比如,你和男友在房间说私密事,妈妈在外面偷听,你就不动声色地让男友知道她偷听,但别让他觉得你在挑唆母子关系。她送避孕套,你不要出声,因为这时男友肯定也很尴尬。你就继续让他尴尬,到他受不了,他自然会跟妈妈抗议。

  四、让妈妈降低戒心。妈妈偷听,一部分是想知道你怎么评价她。下次你知道她偷听,干脆就说她几句好话,说她“辛苦啊,要男友多孝顺她啊,建议买点什么东西啊”,让她认为你对她好,背后也说她好话,对你戒心降低,她就没那么歇斯底里了。

  这样做还有一个好处——你在男友面前多说妈妈的厚道话,他就会认为你对他妈真心好。以后,你再说他妈的不好,男友就不会认为你在针对妈妈,反而会认真考虑你的意见。

视频集>>

热词: