央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  又到岁末年初,相信此刻的你一定是有做不完的报表,写不完的总结,开不完的“夜车”成天和电脑“相濡以沫”的你,小心肩膀“醋意大发”,让你深切感受酸痛之苦哦!不妨抽出时间,做做肩颈瑜伽,讨好一下它吧!

  体位名称:骆驼式

  功效:这个体式可以帮助我们扩展胸部,改善驼背、舒缓背痛及肩颈痛。通过伸展脊椎和肩膀,增加女性身体的柔软度。

  体位一:跪坐,双手放在盆骨上方。腰慢慢向后弯,先把右手放在右脚跟上,手指向后,再把左手依同一方法放在左脚跟上。保持自然呼吸约15~30秒。

  体位二:慢慢恢原来姿势,臀部坐在脚跟上,上身向地面下压,额头点地,以婴儿式作休息。

  TIPS记住向后弯腰时,盆骨和大腿要用力前顶,大腿和臀部的肌肉要收紧,才不会受伤哦!

  素食:可可西米

  材料:西米、可可粉、冰糖、绿豆粉各少许。

  制作:

  1把西米放在水中浸泡10分钟;

  2锅中放水烧开,放入泡好的西米,搅拌均匀,熬煮10分钟。

  3把冰糖、可可粉、绿豆粉放入搅拌,开锅即可。

  功效:年底少不了要熬夜加班,肤色也会暗淡憔悴,可可西米可以帮助女性肌肤恢复天然润泽的质感。

视频集>>

热词: